新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求教单身如何买HDB?

求各位教导:单身,女,公民,<30岁,薪水3200,请问我的这种情况,有没有可能买到二手HDB呢?  求买房达人教我一下,谢谢!

(我的意思就是说凭我自己现在的情况,不给父母亲申请LTVP,有没有可能买到二手HDB?)

小狮租房
毫无机会

没可能,不符合购买组屋的条件。

单身的话就只能等到35岁以后了,除非给父母申LTVP一起买

单身公民,必须35岁以上,才能买HDB。

最靠谱的就是找人嫁了,不然就熬时间吧

nvm
cbj 发表于 13-1-2015 09:50
对于ica的官员来讲薪水3000多还带着父母在新加坡基本上是不够过日子的,更别说买房,从贷款来讲也是一样 ...

3000+的薪水批不批LTVP我不知道,我想应该不是问题。
但贷款有没有父母还真不是问题
因为LTVP的父母只能作为occupier,
根本不计入贷款考量。

倒是3000+能贷的数额确实很有限。
楼主不想带父母一起申请,恐怕是因为父母在中国的产业吧。
所以钱反倒不是问题了。

问题是,那买了房,将来嫁人不能再买新的,除非满足MOP。你是5年内不打算嫁了,还是打算嫁了让老公先住你的房子?

nvm
frekiwang 发表于 13-1-2015 10:32
问题是,那买了房,将来嫁人不能再买新的,除非满足MOP。你是5年内不打算嫁了,还是打算嫁了让老公先住你的 ...

这个年代敢说5年内不结婚的女性还是不少的。何况楼主都不到30。还很年轻。

nvm
frekiwang 发表于 13-1-2015 10:32
问题是,那买了房,将来嫁人不能再买新的,除非满足MOP。你是5年内不打算嫁了,还是打算嫁了让老公先住你的 ...

而且申请新EC的话,只要EC TOP的时候满足MOP就好了。

发表回复