新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] JC幸存手册

[color=rgba(0,0,0,0.701961)]版主希望能谈一下经验,但个人感觉我能说的更多的是得到的教训和走过的弯路,尤其对于学IP课程的孩子。比如JC选科系,中三中四时[color=rgba(0,0,0,0.701961)]孩子选了物理和生物两科RA,我们希望她JC时选物理不要选生物,可能是出于生物奧林匹克竞赛成绩优于物理的想法,再加上考虑到是女生尤其好友特别喜欢生物所以最终就放弃了物理,这是她后来自己也一再感到有些后悔的地方。不过其实也是因人而异,有的物理学的快活生物学的痛苦,有的相反哈哈个人不尽相同。,其二进了JC,校园生活的多样性以及CCA活动都分散及占据了很多的时间,如何适应并做好安排不容易,必须一边摸索一边快速找出适合自己特点的方式。我们在学校的学业一直只是中上,所以第一次的CT1就摔了个小跟头,也开始有些panic,一直没有补习的她也有些慌张,想去找才发现所谓热门的补习中心都已经waiting list排到中二了,痛定思痛感觉只有自救,心定下来后把弱点找出来加以梳理,一定要多花时间,把学校的内容吃透,据在外面有补习的同学反映,那些补习课的效果不佳因为难度深度不够很难达到RI的考试要求,所以这时家长一方面自己要对孩子要保持信心,一方面要孩子上课专心听学校老师的课因为说到底这是根本!到年底的Promo考试就感觉光明很多了,一般到了这一步,JC(2)都能幸存下来了呵呵,希望别的爸爸妈妈也来谈谈,给学弟学妹一点点小小的提醒。

小狮租房
自救的方式是你们自已教吗?

到了JC阶段,就算家长有心想教,恐怕只有自己本行的一两门还能帮一把,其余应该有心无力了吧。  详情 回复 发表于 13-1-2015 10:47

谢谢亲!
女儿最终拿到亮得耀眼的成绩,是自强,勤奋的回报。
谢谢分享!

感谢楼上无私的分享! 我觉得能在RJC保持中上, 已经相当的不容易. RI/RGS的牛娃太多, 只能尽可能的保持平常心态.

我发了站内短信给您。  详情 回复 发表于 13-1-2015 10:33

亲们 问到“自救”,让我不禁莞尔,因为这是当时处在绝望中的父母敢干敢试的方法。爸爸学经济所以可以成为孩子GP和Economics的陪练,我自救就是花了很长时间明白自己的战场在”厨房“而不是在”书房“不要再给孩子添乱了嘻嘻。GP基本就是议论文,所以思维一定要谨慎周全深入。别的JC孩子的妈妈爸爸来接力啊!

赞一个。我只记得JC时帮孩子复印资料,帮他SAT报名,考A前最后三个月每周末送奶粉到他宿舍(他住校了),其它一概不记得了。

BB125 发表于 13-1-2015 11:20
赞一个。我只记得JC时帮孩子复印资料,帮他SAT报名,考A前最后三个月每周末送奶粉到他宿舍(他住校了),其 ...

牛娃家长都是这样说的。感觉小学阶段家长推一推,孩子还会前进一块。到了高中,牛娃都是自己想学好要学好的。没有家长推着学好的。所以,中学生家长,功夫要花在培养孩子积极性和激发学习热情上面。

哪是什么牛娃。过奖了。谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 13-1-2015 13:01

BB125 发表于 13-1-2015 11:20
赞一个。我只记得JC时帮孩子复印资料,帮他SAT报名,考A前最后三个月每周末送奶粉到他宿舍(他住校了),其 ...

虽然不是学业上的帮助,但是您做的都是最必需的,让孩子没有了后顾之忧!赞!

发表回复