新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] condo 的火险是必须的吗?

请教一下,各位住condo 的朋友,你们都买火险吗,感觉没什么必要
小狮租房
不是强制的,不过condo的房险不光保火灾。

请问一下,公寓的火险用的保险公司是不是可以换的,我们是直接被银行指派的, 一年得付将近300块,多吗?

MANES狮城理财 发表于 14-1-2015 11:02
不是必须的, 看个人需求,房贷保险最好买。

楼主问的是房屋保险哦。。

utd1527 发表于 14-1-2015 11:08
请问一下,公寓的火险用的保险公司是不是可以换的,我们是直接被银行指派的, 一年得付将近300块,多吗? ...

房屋保险一般是可以换的。
看你们的配套里面包括了多少房屋结构保障,和家具保障吧。300多块算档次比较高的,结构保障应该在25万左右,同时室内家具保障应该在3-4万比较合理。同时还会附加一些小额的保障条款比如物品丢失,女佣或自己引起的第三方责任险,屋主出国旅游时自己和房屋的保障,豁免保费条例等等。
最便宜的一般100多一年,当然保障额度就比我上面说的少很多了。

MANES狮城理财 发表于 14-1-2015 11:02
不是必须的, 看个人需求,房贷保险最好买。

请问房贷保险都包括哪些啊?

喵咪咪 发表于 14-1-2015 11:44
请问房贷保险都包括哪些啊?

房贷保险指的是以房屋剩余贷款作为保额,还款人作为投保人,保障范围可包括死亡,重度残疾,绝症,大病。前3者通常在一份保单里称为人寿保障,而一般的都属于term(消费型)。

一定是必须的。 为了每年省那几百元,可能赔上几十万元。。。。

+1  详情 回复 发表于 14-1-2015 12:30
+1  详情 回复 发表于 14-1-2015 12:11

neoshock 发表于 14-1-2015 12:02
一定是必须的。 为了每年省那几百元,可能赔上几十万元。。。。

看到这个,我赶紧把我的保险翻出来看看。请问这个火险就是指的房屋保险吗?看名字是火险, 可看条例又有包括一些火灾以外的。

小五 发表于 14-1-2015 11:43
房屋保险一般是可以换的。
看你们的配套里面包括了多少房屋结构保障,和家具保障吧。300多块算档次比较高 ...

太感谢您的解答了! 我回去翻一下,都不记得保的是什么了。
再请问下, 如果要取消现有的房屋保险,是通过银行还是直接通知保险公司?

发表回复