新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 我热心肠的保险大大们请进来,求解答

先来说说我家目前的投保情况:

孩子爸和孩子妈都是31岁,已投保大东方的住院险(政府全保,私人部分)但是孩子爸的前面3500要自己出,因为当时保险经纪认为前面3500可以从公司保险,谁知等到要报销的时候发现公司竟然没有给他们投保!

大女儿买的aia的意外和大东方的住院,(当时经纪建议也是和大人一样政府全保,私人部分)

小女儿买的aia的意外和住院(私人医院全保)

那么,问题来了

1.我觉得政府全保,私人部分很浪费,倒不如换去100%私人全保, 以目前的几大家保险公司,私人医院全保的,是不是保诚性价比最高?求各家经纪报价

2.假设大东方3月到期,那么我要几时开始买新的保险?新的保险生效需要多久?

3.请问在新加坡,必须买的保险有哪一些?大东方的保险经纪建议孩子爸买30种疾病的那种保险,记不得名字,不好意思,这个也是必须品吗?

先谢谢各位的慷慨解答,小女子不胜赶紧
小狮租房

1.我觉得政府全保,私人部分很浪费,倒不如换去100%私人全保, 以目前的几大家保险公司,私人医院全保的,是不是保诚性价比最高?求各家经纪报价
若不考虑财务状况就拿私人医院配套。目前私人医院配套保费便宜的应当是保诚。

2.假设大东方3月到期,那么我要几时开始买新的保险?新的保险生效需要多久?
若健康良好,建议提前一个月投保新的保险比较稳妥。

3.请问在新加坡,必须买的保险有哪一些?大东方的保险经纪建议孩子爸买30种疾病的那种保险,记不得名字,不好意思,这个也是必须品吗?
医疗和意外险算是必要险种。家里经济支柱建议投保传统大病险,也算是必要的保障。

住院, 意外全家成员都该考虑, 人寿保障(可包括大病)家庭经济支柱优先考虑。

1。私人配套目前保城最便宜,在下认为保费不应是考虑的主要内容,最好直接加rider或升级。
2。转换保险公司可以无缝对接,时间不是问题,小心的是如住过院或下过胃镜什么的,可能会有exclusion.
3.住院,意外都要有,大病大人优先,尤其是主要支柱,能保早期比较好。(人寿优于大病)

bigmice 发表于 15-1-2015 12:56
1。私人配套目前保城最便宜,在下认为保费不应是考虑的主要内容,最好直接加rider或升级。
2。转换保险公司可 ...

谢谢你的回答,请问如果要降级可以吗?比如换去全政府,私人不保

==> 楼上几位解答过了,不多说。建议加上Rider,做到全面保障。

==> 如果决定了要换,那就越早越好,千万不要等到最后一个月,要不然两家公司同时跟CPF系统发送请求,原来的保单会顺利续约,而新保单会被拒绝,这样就算要处理的话,新保单也只能延期一个月再次发送请求,然后生效。不管什么情况,如果新保单生效后,旧保单的保费没有用完,应该退还给你的。

==> 建议首先考虑全家的住院保险,然后考虑主要收入人员的人寿,重病,意外险,再考虑孩子的保障保险。这些是保障保险部分,除此之外,还可以考虑长期储蓄,投资计划,为的是以后孩子上学用钱,或者自己养老的。这一部分,不一定要用保险公司的产品。

小小蜡笔 发表于 20-1-2015 01:09
谢谢你的回答,请问如果要降级可以吗?比如换去全政府,私人不保

降级可以在保单续约前两个月内办理,续约以后就顺利降级了。

需要注意的是,如果保单是政府医院级别的,而实际住到了私立医院的话,保险报销的时候,会打折,也叫Pro-ration,比如65%,就是说,其他的35%需要自己负担。

小小蜡笔 发表于 20-1-2015 01:09

降级可以在现有保单到期前一个月办理即可,填个表格就行了。
条件许可还是选私人级别比较好,是因为保障高一点。
政府医院相比私人医院,从设备到人员都不比私人医院差,甚至还好一些,但政府医院人多,等待时间很长,现在大概要等4-5小时。
政府医院A保单住私人医院报销70%。

发表回复