新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 不知道是去是留,求大神给点建议!

来坡7年多,从WP换到SP,SP拿了差不多4年多了,申请过两次PR,都悲剧了。之前都是我是主申请人,因为我来新的时间长一些,但是老婆学历比我高,工资也比我高!
现在问题来了…不知道还是要继续申请还是准备回国?

我的情况是SP拿了四年,基本工资不到1800左右,机械行业,gross每年30-35K.国内专科学历。没有什么违法行为,最多就是去过赌场.
老婆的情况是SP两年多,学历是国内本科,销售行业,基本工资2200,gross每年40-45K.

现在老婆怀孕了.就想着回国,回国后工资也没有多少,只有我一个人赚钱了.还得去到另外的城市工作.不知道是让老婆生完孩子后再来上班呢我继续在这边上班还是我们一起回去?因为可能我回去了后就来不了了,老婆的话生完了还能回来.现在想等生完孩子了再过来继续申请PR.还是就直接回国…真的是纠结,想听听大神们的意见.
小狮租房
两个人薪水都太低了。建议不要磨时间了。回家吧。再呆几年,政策一变得话,你们还是跟不上啊。

多谢楼上的回复,我也是这么想的..其实我早就想回去了.只是有些犹豫不决!不知道是福是祸.国内目前找到一份工作,工资也不是很高,8K左右的薪水.只是国内的大环境受不了.这边也习惯了.

个人看法,小孩要放在父母身边。这对小孩的成长最有利。如果没有办法在新加坡弄到身份,那就从家庭角度去考虑吧。

Cnmbd911 发表于 16-1-2015 15:45
个人看法,小孩要放在父母身边。这对小孩的成长最有利。如果没有办法在新加坡弄到身份,那就从家庭角度去考 ...

对的,但是如果有小孩的我觉得申请PR会相对我们目前的状况会好一些.就目前来说,找的那个工作还是外省的,有点不愿意去外省工作.目前还不到30岁.想在新加坡再赚几年前,以后回去就转行了.毕竟新加坡的钱比大陆的好赚.

我也觉得还是回去吧
以你们的状况,老婆生了孩子以后回来新做工,孩子必须放在国内给父母看着,一年见不了几次
而且就算老婆回来,你们申请PR批了,3年不能买房,也无法申请父母家属证
这样看来,不知道还要熬多少年才能有房安定下来

8000多如果是二三线城市是真的不错了...
我要是你我就撤了~

2793001615 发表于 16-1-2015 15:49
对的,但是如果有小孩的我觉得申请PR会相对我们目前的状况会好一些.就目前来说,找的那个工作还是外省的 ...

所以你自己其实已经有答案了。另外,小孩对你们的申请没有直接的帮助。你现在的情况能拿到PR的机会不会高于10%。

给自己4年时间在新加坡不管是增值自己还是赚钱,在这4年里再试试再申请,小孩3岁前可以让父母帮忙在国内带着。

lansejiayuan007 发表于 16-1-2015 15:50
8k的薪水,如果不是在北上广深,也不错了。
如果属于2线下等甚至3线城市,算是很好了。
(当然这是相对lz在 ...

之前是想回老家的,后来在老家又找不到合适的工作.只能在别的地方找工作了.如果是家乡那边的话就直接撤了也不需要这么纠结了,还是想再看看,能不能在老家找到工作.

发表回复