新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 体检医院咨询

dpo
本人现在上海,计划3月去新加坡工作。公司刚刚发给我IPA,说我的S PASS原则上通过了,需要我完成体检和签Appointment letter。请教各位,我应该到哪家医院体检?如图的体检表是英文的,我一定要去说英文的医院体检吗?
[attach][/attach]

小狮租房
拿着IPA进入新加坡之后,在本地诊所把这个表格给医生。。。

这个是入境以后,在新加坡体检的。你在国内体检了这边基本也不承认。

dpo
A great day to you.  We are happy to inform you that your EP online application for Work Pass has been approved.  Attached is the In-Principle approval letter for your reference.  You may please complete the form and carry out the medical examination as indicated in the medical form (Page 1 of 1).  Duly completed original medical docs along with X-ray need to be produced upon your arrival to Singapore.  You may first scan a copy of only the medical report to us upon completion.   

以上是HR的邮件。我的理解是,我需要在中国体检后,扫描一份给HR,然后,在到达新加坡时,提供完整体检报告和X-ray。

dpo 发表于 19-1-2015 13:10
A great day to you.  We are happy to inform you that your EP online application for Work Pass has be ...

我看是你的HR没经验吧。。。。回复他一下,问清楚。

都是到了以后去体检,然后2-3天拿到体检报告,去办理工作准证的啊。

国内体检报告人家都不认的。

dpo
多谢提醒,我先问问HR吧。

dpo
再请教一下,去新加坡之前,我需要签证吗?如果不需要,我只凭IPA的复印件,可以在上海浦东机场出境吗?

dpo 发表于 19-1-2015 13:30
再请教一下,去新加坡之前,我需要签证吗?如果不需要,我只凭IPA的复印件,可以在上海浦东机场出境吗?
...

IPA的信本身就可以用来入境一次。入境之后有30天可以办理所有手续。不需要其他签证。

dpo
入境新加坡没问题,IPA上就是写的单次入境。但是,从中国出境,我不知道可以不可以。因为以前,我持公务护照入境新加坡,不需要签证,可是,中国海关还是需要我出示上海市外事办的出境许可,才准许我出境。所以,我就是担心出境。

dpo 发表于 19-1-2015 14:05
入境新加坡没问题,IPA上就是写的单次入境。但是,从中国出境,我不知道可以不可以。因为以前,我持公务护 ...

担心就弄个旅游签呗,上海办很快就批的,体检是新加坡的医院,诊所,都可以的,个人推介去raffles诊所或者医院,价格一样的,从小都在那家体检,速度快,价格也不贵,直接给他们看表格就行了,那边的护士基本中英文都会。

发表回复