新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sophylin

[小学] MOE这什么情况???

快大选了。

所以这个情况再正常不过。不要以你自己的立场想,想想执政党这个时候该做什么就明白了

小狮租房
小飞猪 发表于 20-1-2015 09:05
可是一个孩子上学都焦头烂额了
谁敢生第二个?
要是2个都进国际学校

孩子七岁才上学的,加上孕期要八年,八年里拿到pr就有学上。生个孩子从怀孕到出生一年就够了,如果像LZ说的坡县重男轻女,那么一年里这娃对家庭申请pr能加分,不是变相帮上姐姐吗?昨天刚在微信上看到坡县生育率08,排名世界倒数第一。一家三口生育率0.5,还是拖后退的,不管男孩女孩再生一个就是1咯。在隔壁版都说独生子女申请pr减分,这个二个娃不知道ICA那边加不加分。我自个儿猜,既然独生子女减分,最可能就是和生育率有关系,多养个娃即使不加分也不可能减分。另一方面,对LZ自己来说,孩子上小学年龄也三十朝上了,女人生育是有期限的,过了35就算高龄产妇,超过40受孕机会就少了很多。另外8下,为什么女明星生女娃的多,共同点就是高龄产妇,看古代生儿生女预算表要生男娃要趁年轻,从医学角度讲,年轻气血足。我身边天朝过来的,很多男娃都是国内生的,在这里生老二的女儿多,七成比率。不管男娃女娃,自己的娃就是最好的,我没有嘲笑任何人的意思,这是就是论事。近几年pr卡得紧,不用一心挂在上面,大伙儿做自己的事情去,该生娃的生娃,该赚钱的赚钱,等娃生了钱也赚到了,pr也下来了,转移一下注意力,哪样都不拉下。

小飞猪 发表于 20-1-2015 09:05
可是一个孩子上学都焦头烂额了
谁敢生第二个?
要是2个都进国际学校

孩子七岁才上学的,加上孕期要八年,八年里拿到pr就有学上。生个孩子从怀孕到出生一年就够了,如果像LZ说的坡县重男轻女,那么一年里这娃对家庭申请pr能加分,不是变相帮上姐姐吗?昨天刚在微信上看到坡县生育率08,排名世界倒数第一。一家三口生育率0.5,还是拖后退的,不管男孩女孩再生一个就是1咯。在隔壁版都说独生子女申请pr减分,这个二个娃不知道ICA那边加不加分。我自个儿猜,既然独生子女减分,最可能就是和生育率有关系,多养个娃即使不加分也不可能减分。另一方面,对LZ自己来说,孩子上小学年龄也三十朝上了,女人生育是有期限的,过了35就算高龄产妇,超过40受孕机会就少了很多。另外8下,为什么女明星生女娃的多,共同点就是高龄产妇,看古代生儿生女预算表要生男娃要趁年轻,从医学角度讲,年轻气血足。我身边天朝过来的,很多男娃都是国内生的,在这里生老二的女儿多,七成比率。不管男娃女娃,自己的娃就是最好的,我没有嘲笑任何人的意思,这是就是论事。近几年pr卡得紧,不用一心挂在上面,大伙儿做自己的事情去,该生娃的生娃,该赚钱的赚钱,等娃生了钱也赚到了,pr也下来了,转移一下注意力,哪样都不拉下。

sophylin 发表于 19-1-2015 23:39
我和老公都喜欢女孩,我是独生女在中国也可以生二胎,但目前还没有打算生。
只是觉得这边号称公平什么的 ...

我觉得你们没得选,就跟教育部appeal随便哪种学校,只要能上就可以。
等上了学,以后再想办法啊,转学,换工作都有可能啊。

xiaomikafei 发表于 20-1-2015 10:27
我觉得你们没得选,就跟教育部appeal随便哪种学校,只要能上就可以。
等上了学,以后再想办法啊,转学, ...

我先生是飞机维修持牌工程师,工作比较局限不是能随便换的。而且很忙,经常要签飞机总放行,有可能随时接到电话被叫去加班,所以学校安排的远了确实不方便。我现在不做工,家里赚钱全靠他了。呵呵...

磐 发表于 20-1-2015 10:18
快大选了。

所以这个情况再正常不过。不要以你自己的立场想,想想执政党这个时候该做什么就明白了 ...

不明白这跟大选有什么关系呢?他们也只是DP,没有选票的啊!

sophylin 发表于 20-1-2015 10:54
我先生是飞机维修持牌工程师,工作比较局限不是能随便换的。而且很忙,经常要签飞机总放行,有可能随时接 ...

坚持一下,先生拿PR是早晚的事.

sophylin 发表于 19-1-2015 19:54
实在想不出我们为什么被拒了,难道新加坡真是欢迎男孩吗?我可以拿这个例子再去MOE appeal吗? ...

我觉得是随机的,就是MOE给位子不看父母的工资,学历。
同为DP,对方就是幸运的被选上了。

sophylin 发表于 20-1-2015 10:54
我先生是飞机维修持牌工程师,工作比较局限不是能随便换的。而且很忙,经常要签飞机总放行,有可能随时接 ...

如果打算长期在这里的话,那就坚持一下。你老公是新加坡紧缺的那种类型的工程师的话,申请到pr只是时间的问题。
如果appeal能够让你们孩子上到学,很远,你们就搬家吧,就是大人辛苦一点,总要熬过一段日子的。

sophylin 发表于 20-1-2015 10:57
不明白这跟大选有什么关系呢?他们也只是DP,没有选票的啊!

我觉得他们用这样的政策让一部分中等收入家庭主动离开新加坡。高薪的专业人士新加坡自身不可能培养出足够数量,一定需要这部分人,但这类人不怎么在乎国际学校学费,或者他们就没有考虑过让孩子进政府学校。再说真高薪的申请PR也就不难了。低薪的不能带家属,做的工作大部分本地人不愿意做,也一定需要这部分人。

而中层的工作,可替代性太大,当然用本地人可能成本会升高,这个我估计政府会通过各种补贴来安抚公司老板。但这样可以很大程度缓解中层民众的抱怨,至少看起来执政党有在为公民利益考虑。前几年民怨最大的应该就是移民政策,所以要挽回他们的形象,一定会用比较严厉的手段消除当时留下来的影响。

当然我对政治基本上一窍不通,只是因为政策急转觉得有点玄机,随便猜测一下。别太当真。

发表回复