新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 投资石油可以吗

前两天看到新闻说现在租船业务大涨,原因是现在很多国际炒家用超级运油船大量囤积石油。
问题是,现在是投机石油的时候吗?看着好像已经见底了。如果入场,如何投资?新家坡股市不知有没有石油指数的ETF?
小狮租房
今天不是又跌了吗?谁知道明天下个月会不会跌呢?

最近半年的石油价格接近50%急剧下跌导致石油/资源或相关股票股价向下调整幅度很大,即使这期间股票大盘仍上涨。石油价格的急剧下跌,不管是政治(针对俄罗斯的制裁措施)还是经济(需求降低/美国页岩气开发迅速)原因,也不管是宏观还是微观层面,更不管是我们不知道的阴谋还是阳谋,我个人认为这都摆脱不了人为操作的主因。是谁操作不重要,重要的是石油作为基础资源,价格下调整个经济层面都会受益,最明显的变化就是通货膨胀会下降,还有可能步入通缩。我以前打满一箱油要八十多块,现在不到七十块就满了,我受益。但经济或商品的运营总是有规律和轮回,需求/价格有跌必有起,这次石油短时间内急剧下跌,不出意外向上调整应当也挺快,所以,这次的石油价格调整就是难得一见的投资机会,富贵险中求,石油价格即使再下跌空间也已经很有限(08年金融风暴最低$37,现在价格~$46,比起今年六月价格~$120已经低了很多)。喜欢冒险的朋友不妨考虑逐渐积累石油或其相关产业股,回报个人认为应当会不错。拿新加坡股票市场来看,Keppel Corp, Sembcorp ind, 或者美国市场的Exxon Mobil, Royal Dutch Shell等都是不错的选项,祝大家投资顺利!  

我的新天地 发表于 21-1-2015 18:47
最近半年的石油价格接近50%急剧下跌导致石油/资源或相关股票股价向下调整幅度很大,即使这期间股票大盘仍上 ...

看来你对保险,投资都挺有研究的,关注石油中。

共同交流,一起成长。  发表于 21-1-2015 19:17

纸黄金233/234每克的时候,我在国内中行要买,银行的人一直劝我,说国际普遍看跌,没到底等220再买。我就没信邪,坚持非买不可。

油价其实类似,有很多专家说油价很可能跌到20+美元,你要是信的话就等着吧。不过我个人认为油价最低走到37,8就该反弹了。

新币对人民币汇率也是如此,很多人都想着等汇率回到4.9甚至5再去换回人民币。我的看法是,新币现在是跌势,偶尔回光返照连碰下4.75都困难。我觉得中线来说,到4.5的可能性远大于到4.8的可能性。

我的新天地 发表于 21-1-2015 18:47
最近半年的石油价格接近50%急剧下跌导致石油/资源或相关股票股价向下调整幅度很大,即使这期间股票大盘仍上 ...

但是今天吉宝在开会,数落行情不好油价跌了多少,数落多少船东取消了订单,还翻出了经济危机时的企业惨况,比如强迫员工请无薪假等等,真的可以入手他家的股票么。

如果市面上大家都看糟,更说明可以入场了。。我是买了美股的ETF:USO。  不知新加坡市场有没有类似的石油ETF?

发表回复