新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 询问今年报考小一的手续

大家好,我的孩子今年K2,明年小一,请问今年什么时候开始报名?直接去学校吗?我是PR,之前孩子在国内,所以没有申请PR,准备今年4月申请。希望PR下来会对入学上有所帮助。请妈妈们或者有经验的父母讲解以下报名的程序和所需要的材料。在此非常感谢!
小狮租房
p r下来就好办,看看今年的艰难局势就:L

孩子如果不是PR,应在PHASES 3报名,今年的时间表还没出来,每年的时间差不多,可以参考去年的贴:2014 Primary One Registration Exercise (For Admission to Primary One in 2015)
去年PHASES 3是在学校报名,录取权在教育部。

现在马上申请PR到7月小一报名可能还来得及,不然DP,不仅2流学校进不去,3流都有问题。

我现在担心报名时候万一PR申请没结果怎么办,不会孩子没有学上吧?担心啊

赶快去申请PR吧,PR下来了总归比DP要占点优势啊

阿灵克 发表于 22-1-2015 13:12
我现在担心报名时候万一PR申请没结果怎么办,不会孩子没有学上吧?担心啊 ...

那干嘛还要等到4月,早点去吧。

最近ICA各种慢,我同事申请公民都要跑几次,说明天要4点起床去排队呢。

PR要预约的,网上只有四月有时间,这个时间还是去年预约的,没想到现在这么多人申请。我也没办法呀!

拿到pr了小孩入学小一肯定是没问题,就算过了指定的8,9月的报名时间都不用担心的,去moe它们会就近安排学校的,只是不能选学校。

拿到pr了小孩入学小一肯定是没问题,就算过了指定的8,9月的报名时间都不用担心的,去moe它们会就近安排学校的,只是不能选学校。

发表回复