新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 新人求助:得到OFFER之后申请EP的学历认证问题

新人求助:得到OFFER之后申请EP的学历认证问题

很机缘巧合,通过朋友的朋友介绍 投递简历后,在今天得到了OFFER,说说本人情况,成都电子科技大学毕业,计算机方面工作6年经验,现在在重庆HP工作。这次OFFER也是计算机软件相关的。公司发邮件让我准备材料,其他的都好说,有个这个最麻烦的:
2. Highest education certificate -copy

意思是让学历认证吧?

我自行百度了一下,众说纷纭,到底怎么办我都不太明白了。我在新加坡的朋友告诉我的是他也不太清楚我是需要办理哪项,我的理解是这是公司帮我申请EP需要的材料,那就是正常EP得学历认证了,对吧?

我查了一下,网上在线的那个认证不靠谱吧?还是得去成都办理认证,因此,我得
1- 去四川省高等学校学生信息咨询与就业指导服务中心办理,得到国内高等教育学历证书(毕业、结业证书)认证,问:这个有英文版嘛?这个是学位证还是毕业证?
2- 去成都的某个公证处,开具公证,学位证 毕业证都公证并翻译 对吧?
3- 拿到以上文档后,去成都新加波使馆(成都有吧?),办理使馆认证?

另外,我的Tentative Start Date: February 16, 2015,2月16日办不下来EP吧?那我该回复她问她是等到EP下来了再去SG?还是说我得先去,再慢慢办理EP?

新人从来没了解过新加坡,求各位GGMM帮助
小狮租房
迷茫,刚刚花了30元做学信那个英文认证,不知道申请EP够不够了? 谁能说说?

需要去做DEGREE的学历认证吗?
需要公证翻译吗?
需要外事和大使馆的认证吗?

纠结迷茫中。。。求帮忙

dpo
请在MOM上搜索china
参考一下这个链接,这是官方解释。
Applicant's educational documents

Additional document(s) are required for:
Diploma/degree qualifications from India
Transcripts and marksheets
Diploma/degree qualifications from China
-  Certificate of Graduation

-  Verification proof of education certificates from any one of the following independent verification channels:
Dataflow
The China Higher Education Student Information job portal
The China Academic Degrees and Graduate Education Information.

Highest education certificate -copy

楼主你好,我理解为最高学历的复印件啊。 哪里写认证了? 最多做个公证,但是要在中国学历信息资料库查询得到是真学历。

androslee 发表于 23-1-2015 21:52
迷茫,刚刚花了30元做学信那个英文认证,不知道申请EP够不够了? 谁能说说?

需要去做DEGREE的学历认证吗 ...

够了。MOM应该是要这个。不过顺便把公证作了,以后申请PR是需要的。看着办吧。认证通常不需要。

发表回复