新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 哪位姐妹有过买剩余组屋的经验?求指点

初来乍到,先跟姐妹们问声好!
最近有个事情很困惑,想请问哪位姐妹有过买剩余组屋抽签的经历?
我和老公11月份申请的剩余组屋抽签,可是结果却要等到2月中旬才出!具体抽签在月底。日期不定,能不能抽到也不定。
本人平时工作又上课,没有什么假期。已经N久没有回国了,本来计划春节假期终于有假可以回国,这下房子抽签的事情把回家过年的计划彻底推翻了。
请问有过买剩余组屋经验的姐妹,抽签程序一定要夫妻双方到场吗?有没有别的办法?(PS老公是新加坡公民,我是PR)
小狮租房
剩余组屋是什么意思?也是新的吗?是前一批人抽签剩下的,还是说刚刚出的BTO

lyn-安逸 发表于 26-1-2015 17:00
剩余组屋是什么意思?也是新的吗?是前一批人抽签剩下的,还是说刚刚出的BTO ...

balance BTO

让你老公打去HDB问最清楚,抽签号码好像是会email先告知,去是根据抽签号码先后去选屋子吧.

哇,我们家也申请了呢,和你们同一批,希望能拿到号码!

我的屋子就是抽剩下的,你只需要在网上申请,然后在家坐等消息就可以了,你有没被抽到、抽几号、几时选屋子,都会寄信给你通知你的,到选屋子才需要你们去,前面的不需要出面的,而且都要好几个月,尽管放心的回去吧!我是2013年11月在网上申请的,2014年1月才通知我们有被抽到2014年4才通知我5月去选屋子

哇,昨晚还回信息给你,今天我们就收到建屋局的信,信上说我们有两次抽签机会哦!

taixiren 发表于 28-1-2015 15:22
我的屋子就是抽剩下的,你只需要在网上申请,然后在家坐等消息就可以了,你有没被抽到、抽几号、几时选屋子 ...

感谢姐妹的回复,很详细。我们在网上看就说2月中会发号码,抽签在2月底。还是坐等着收信吧,回家的计划暂时搁浅了,哪怕只有一点希望也得试试。谢谢!

monicalee 发表于 29-1-2015 00:04
哇,昨晚还回信息给你,今天我们就收到建屋局的信,信上说我们有两次抽签机会哦! ...

恭喜恭喜,希望你们好运能抽到房子。姐妹是抽的哪里的房子?我们是武吉班让地区的,哈哈,不会是邻居吧?

毛毛5101 发表于 27-1-2015 10:48
让你老公打去HDB问最清楚,抽签号码好像是会email先告知,去是根据抽签号码先后去选屋子吧. ...

恩恩,谢谢指点。先查查邮件和信箱看看。

发表回复