新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] HDB要翻新祖屋了,加钱翻新厕所划算吗?

如题,第一次碰到这个情况,自己买的组屋被选中翻新了,有强制翻新和选择性翻新两种选择

强制翻新:(费用:免费
1. 厕所和厨房的天花板,做防水处理
2. 更换排污管
3. 更换新型晾衣架

选择性翻新:(费用:屋主支付10%)

4. 更换厕所地砖和墙砖,做防滑处理,更换马桶,更换厕所拉门(木门),更换洗脸池,地板做防水处理 (费用 500SGD一间厕所市场参考价:5000SGD

5. 更换垃圾槽拉门,换成不锈钢全封闭那种,不会突出来 (费用 50SGD, 市场参考价:500SGD

现在问题来了,小弟两年前买这个祖屋的时候做了一些装修,特别是厕所,做了简单防水处理,更换了马桶,也做了玻璃门隔出来洗澡间

现在看到HDB给的选项4, 当时洗脸池没做好,现在很不喜欢,厕所拉门也是玻璃的,透光不隔音,不知道花500sgd去翻新厕所划不划算
---要是选择翻新厕所,可以保留玻璃隔门吗?

垃圾槽的拉门也是两年前换过,不过有点旧了,不知道再花50换个新的值不值得,还有对HDB的市场报价也不清楚,也许有故意夸大成分

小弟是第一次碰到这种翻新情况,请有经验的兄弟姐们指点迷津,为了贪便宜再去花一笔钱值得吗?请不吝赐教

nvm
小狮租房
如果你很喜欢现在厕所的design,可以opt out。不过要经过防水测试。如果测试不合格肯定要重做。

5000一间或许有夸大成分,但是其一半的价格2500一间你打着灯笼都找不到的。如果不介意款式当然翻新!

所有需要装回去的东西你都要自己请人拆+请人装回去,这个一般是要额外花费的。HDB翻新的人只负责敲了拿出去。

10%看来是5房啊。

nvm 发表于 26-1-2015 16:43
如果你很喜欢现在厕所的design,可以opt out。不过要经过防水测试。如果测试不合格肯定要重做。

5000一间 ...

谢谢回复,是五房式

如果保留洗澡间玻璃门不让HDB敲出去呢,他们愿意这么干吗?就是让他们只敲地板和墙砖,不要敲玻璃门下面,可以吗?

nvm
egold 发表于 26-1-2015 16:56
谢谢回复,是五房式

如果保留洗澡间玻璃门不让HDB敲出去呢,他们愿意这么干吗?就是让他们只敲地板和墙 ...

我觉得不可能,这会影响他们工作。
而且你的合约上应该写了——你有责任移出一切有碍翻修进行的装饰。

pl
玻璃门应该可以先拆除,再自己装回去

发表回复