新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 上班妈妈不请女佣没有老人,能搞定一个孩子吗?

家有一女宝,下个月就11个月了(住西部差不多大的宝宝可以来我家玩,QQ: 181622233)。宝宝2个月的时候请了女佣,我妈妈和公婆每4-5个月轮流换。我和老公都上班,平时就下班后有点时间陪宝宝,再就是周末全天。家里帮忙的人手够,目前感觉带孩子挺轻松的。但是问题来了:
  - 老人长期呆在这边也挺闷的,尤其是我妈妈一个人过来,我爸爸因为工作还不能来,有时候觉着她过得挺无聊的心有不忍。
  - 公婆来的时候我又觉得浑身不自在,尤其总觉得家里有个“陌生”男人,不想长期同处一屋檐下。1-2个月还行。
  - 曾经幻想女佣一个人带,但是就如论坛里所有女佣一样,各种问题很心烦,除了孩子带得好。家里没有老人看着女佣的话,我会放心不下。
想要解决上面的问题,我能想到的唯一办法就是等宝宝1岁半的时候送去全托的那种,辞掉女佣,老人回国,夫妻2个接送照顾,周末请小时工来打扫卫生

请教大家:这样现实吗?会很辛苦吗? 宝宝多大送去全托比较适合呢?全托利大还是弊大?
我是个不会做饭的妈妈,家务几乎也不做。。。可是为了自己身心自由,想要试着逼一下自己,可又怕自不量力,到时候一团糟。

小狮租房
豆豆班好像每天只有两个小时啊,你们上班怎么接送?

我觉得你要是舍得孩子满18个月送去全天childcare的话,那就很现实,你们夫妻接送,周末请钟点工来大扫除三小时,完全可行。可能肉体上辛苦一点儿,但是心理上轻松多了。

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 15:45
豆豆班好像每天只有两个小时啊,你们上班怎么接送?

我更正了一下,送去全托的那种。
我们早上上班时间比较松,可以8点半送她去,晚上就没办法早下班了,到家6点半,不知道全托有寄放的服务没。或者请楼下那种专门接送的老婆婆。

我觉得最大的问题是家务加煮饭问题,你不煮的话,难道天天外面吃?钟点工打扫也是会让人一肚子火的,起码我找了不下6个,最后还是自己来,还有孩子在全天幼儿园有个发烧感冒不能去的时候,谁照顾啊。慎重考虑啊

小猪下凡 发表于 27-1-2015 15:51
我更正了一下,送去全托的那种。
我们早上上班时间比较松,可以8点半送她去,晚上就没办法早下班了,到家 ...

childcare都是7am-7pm,你六点半就能到家的话,七点之前完全可以接孩子。这个没问题。

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 15:48
我觉得你要是舍得孩子满18个月送去全天childcare的话,那就很现实,你们夫妻接送,周末请钟点工来大扫除三 ...

最近这段时间就想着以后能心理上轻松一些。花几百块请个人在家里让我烦心,感觉不划算。。。至于舍不舍得送去全托还真不知道,慢慢考量。

小猪下凡 发表于 27-1-2015 15:54
最近这段时间就想着以后能心理上轻松一些。花几百块请个人在家里让我烦心,感觉不划算。。。至于舍不舍得 ...

我是不舍得孩子那么小就送全托,所以就辞职在家一直待着,不知不觉待了6年了,本来以为两个孩子都大了,熬出来了,谁知又怀上老三了,好吧,继续待着吧,又要辛苦三年了。

落羽绝恋 发表于 27-1-2015 15:53
我觉得最大的问题是家务加煮饭问题,你不煮的话,难道天天外面吃?钟点工打扫也是会让人一肚子火的,起码我 ...

我下班到家要6点半,煮的话也没时间了。最多就是提前一天安排好宝宝的食材,大人的话只有随便解决了。
我邻居请的钟点工还不错,到时候可以问她要一个电话。

送全托最大的担心就生病这些怎么办呢~ 是不是只有送去的前一段时间生病比较多,适应后就好多了? 如果这样的话,让老人再帮忙多带一下。

个人觉得行不通 即使可以 也是很累 不单身体累 心理也未必轻松

发表回复