新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 愁死了!有孩子5岁多还尿床的吗?

之前一直没注重这个问题,晚上也一直给他包尿布睡觉,早上起来尿布上都会满满的尿尿,最近想着不能再这样包下去了,于是一不包尿布晚上就经常尿床,晚上10点多睡,到12点多我去睡时会叫他起床尿一次,如果我晚上没醒来叫他尿尿,第二次尿大概在4点左右就尿床上了,尿也不大的,自己完全憋不住尿,要尿尿也自己不会醒,这该怎么办呀?难道要整晚要守着他的尿尿?
小狮租房
我儿子从3岁多开始告诉他夜里小便要去厕所,通常都会起来,有时候也会尿在尿不湿上。现在3岁8个月了,从不尿在尿不湿上了,可是我们怕他哪次不小心尿出来,所以还不敢不穿尿不湿。

leeyun13 发表于 30-1-2015 11:09
我儿子从3岁多开始告诉他夜里小便要去厕所,通常都会起来,有时候也会尿在尿不湿上。现在3岁8个月了,从不 ...

我们家是每晚都会尿在尿片上的,所以一直没敢摘尿片,现在实在太大了,想让训练他不要依赖尿片,却是经常尿床,不知要怎么训练了

红孩儿 发表于 30-1-2015 11:16
我们家是每晚都会尿在尿片上的,所以一直没敢摘尿片,现在实在太大了,想让训练他不要依赖尿片,却是经常尿床 ...

不用训练,顺其自然吧,他要尿你就给他包纸尿裤嘛,睡眠对孩子非常重要,你老叫醒他起床拉尿也不好啊。

确实睡眠很重要,我女儿也还是晚上包尿片,不过我会偶尔偶尔的和她说咱不穿吧,都长大了,大宝贝不穿尿片的,一点点来

小鱼儿妈妈 发表于 30-1-2015 11:22
不用训练,顺其自然吧,他要尿你就给他包纸尿裤嘛,睡眠对孩子非常重要,你老叫醒他起床拉尿也不好啊。
...

那怎么办呀?都那么大了还包尿布都快没有他的size了,再说一直包着他不就是一直依赖尿布,好矛盾呀!

liqiqi 发表于 30-1-2015 11:33
确实睡眠很重要,我女儿也还是晚上包尿片,不过我会偶尔偶尔的和她说咱不穿吧,都长大了,大宝贝不穿尿片的 ...

你女儿多大?还有一个原因就是我怕一直包着小小的尿布对小鸡鸡发育不好,哈哈,是我想太多了吗?

顺其自然吧。我儿子两岁的时候,我早上给他换尿片的时候都发现没有尿。从此我就没给他穿尿布。早上起来能尿一大泼。现在四岁半了,偶尔晚上被尿憋醒了,半夜会自己去厕所尿尿。我觉得不用特意去训练。我邻居那时每晚到点都叫起来尿尿、结果现在大了养成习惯了,每晚到点起来尿尿。

有电子 发表于 30-1-2015 11:44
顺其自然吧。我儿子两岁的时候,我早上给他换尿片的时候都发现没有尿。从此我就没给他穿尿布。早上起来能尿 ...

我儿子的尿都很少,所以容易尿频,不知是不是膀胱发育不好,太小还是什么,想着需不需要为这事去看专科

红孩儿 发表于 30-1-2015 11:39
那怎么办呀?都那么大了还包尿布都快没有他的size了,再说一直包着他不就是一直依赖尿布,好矛盾呀! ...

大于三岁还频繁尿床的话,给孩子吃白果试试,固肾。

偶尔尿一次两次没关系,可能是睡眠过深,或者睡前饮水太多导致。

发表回复