新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于有了codo后,祖屋的水电费折扣

请问各位达人,本人公民,现在HDB的水电费是我的名字开户的,每半年左右就会有收到水电费折扣。昨天刚拿了condo的钥匙,开通水电装修后,打算入住condo, HDB出租。现在关于水电费申请人应该是谁的问题请教各位。

1)HDB水电费是我的名字,那codo的水电费开通还可以用我的名字么?(同1人是否能开通2套房子的水电?)
2) 如果condo用我的名字开通了水电,那HDB的水电费折扣还会有么?
3)是否租屋水电费是我的名字,就算出租还会收到折扣?
4)codo的owner只有我的名字,那是否可以用我老公的名字开通水电?

谢谢各位!
小狮租房
有公寓,应该不需要HDB折扣了吧?留给需要的人吧,你就不要伤脑筋争取了。HDB折扣是帮助困难的人的,当然,买了公寓也困难了,但这不算太困难。你觉得呢?

1)HDB水电费是我的名字,那codo的水电费开通还可以用我的名字么?(同1人是否能开通2套房子的水电?)
可以

2) 如果condo用我的名字开通了水电,那HDB的水电费折扣还会有么?
没有,你去看看那些水电费的折扣条例就是有2套以上房子的就不eligible

3)是否租屋水电费是我的名字,就算出租还会收到折扣?
同上

4)codo的owner只有我的名字,那是否可以用我老公的名字开通水电?
应该没有关系,出租都是租客开通

pl
依稀记得楼主两年前买公寓时候的帖子,日子过得好快啊,恭喜楼主入住公寓~~~

楼主都有公寓了,不用惦记着GST Voucher了~~~~

忘了吧。你身份证上的地址要在里面

pl 发表于 30-1-2015 18:01
依稀记得楼主两年前买公寓时候的帖子,日子过得好快啊,恭喜楼主入住公寓~~~

楼主都有公寓了,不用惦记着G ...

好D~谢谢各位解答:)

发表回复