新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 有没有老婆在国内,老公在新,全家申请PR通过的情况呢?

有没有 老婆在国内,老公在新,全家申请PR通过的情况呢?
小狮租房
有。。。
主要看在新的这位条件好不好,一般偏下呢,在哪儿都不会批,中游水平呢,配偶在国内是扣分题,上游水平呢,在哪儿都不成问题。。。

王二宝 发表于 30-1-2015 17:02
有。。。
主要看在新的这位条件好不好,一般偏下呢,在哪儿都不会批,中游水平呢,配偶在国内是扣分题,上 ...

嗯,还是主要看主申请人吧

看过你之前的贴, 你本身PR是否能批都是疑问, 带全家必沉

这问题问的。。。。
肯定有啊,只是几率问题,还是取决于主申请人的条件。
我也去翻了一下你之前的帖子,跟4楼意见一样,个人都悬,全家必沉。

豆包妈妈 发表于 30-1-2015 19:21
这问题问的。。。。
肯定有啊,只是几率问题,还是取决于主申请人的条件。
我也去翻了一下你之前的帖子,跟 ...

沉就沉啦,无所谓啦, 只要把孩子培养起来,我们还是要落叶归根的呀。相比10年前,大家都希望能往外跑,移民。随着年龄的增加,那些虚荣的东西越来越少,出来久了可能都不甘心回去,但是想想又有啥,没人期待你有什么,倒是我们这些出来的人失去了更多亲情。想想有些不值,现在申请也是为了孩子,有更好,没有拉倒。

我和你的情况相似, 哎。。 一言难尽

jolleph16684 发表于 4-3-2015 21:34
我和你的情况相似, 哎。。 一言难尽

情况相似的多了去了,没啥,拿了PR有几个能呆一辈子的,病了灾了哪里有人照顾,除非你高薪有钱在这里无忧。年轻的时候是爽,到处可以玩,可以逛。老的时候就可怜了。只能说这里是赚钱的地方,不是养老的地方。自我解嘲啦~~

感觉吧,现在这种政策。。老婆不在新,想全家一起拿到Pr非常难
政策太紧了

wuming9527 发表于 4-3-2015 17:45
沉就沉啦,无所谓啦, 只要把孩子培养起来,我们还是要落叶归根的呀。相比10年前,大家都希望能往外跑, ...

培养孩子的话。。。那你的路就长了。 当然也要看你说的培养起来的标准是什么。。。。如果你自己都拿不到身份,你的孩子更拿不到。  这样,他就失去了很多先天优势。。

比如,一个新加坡国籍的孩子,从幼儿园开始,就开始分化。 好的幼儿园根差的,学前教育是很很很不一样的。这个主要是父母经济实力考量。。。。小学开始,父母血统和孩子的身份开始发挥实力。 没有身份的孩子(包括PR), 想进好点的邻里学校都难,别说质量好的名校了。。。。中学的时候,继续分化,邻里小学出身,需要更多的努力,还要看运气。。。。。中学后,第一次大分化,JC, poly, ITE。 了解教育系统的家长都明白,进好的JC有多重要。。。。大学阶段,NUS, NTU, 就不用多说了。。。问题后面。 大学以后,如果你小学,中学都是一路名校走过。。。你以后去 英国剑桥,美国麻省理工,甚至 哈副 大学进修 (有助学金)等世界名校的几率大大增加。。。。然后呢,你给了你的孩子一个非常好的事业起点。。

当然,从小学开始,没有好的起点,也未必没有前途。。。但你孩子需要付出更多的努力,要更出类拔萃,走更多弯路,也需很好的运气。

最后一种,就是在国内受教育,但他就会根你走一样的路。。。是不是坎坷,这个要看你怎么看了。

发表回复