新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 请教,想申请去法国留学的政府或企业奖学金,有可能吗?

如题,不知道往年有没有成功获得此类奖学金的外国学生。请不吝赐教。
小狮租房
本地学生都应该极少,看看专业吧。如果是学政治或者人文的,也许政府部门的奖学金会给本地顶尖学生1,2个,培养外交官。

谢谢,是很难哪,本地孩子好像也不太喜欢去法国留学。另外,程序上是凭学校录取通知书申请各项奖学金吗?

小艺9904 发表于 31-1-2015 22:16
谢谢,是很难哪,本地孩子好像也不太喜欢去法国留学。另外,程序上是凭学校录取通知书申请各项奖学金吗? ...

奖学金不是先定下法国大学还是英国大学,让人申请的,而是先选定人才,后面才是考虑送去哪里读,选校上灵活性很大,会尊重你自己的选择。
政府的海外奖学金,会考虑不同的国家,也考虑孩子本身的特长,如果入选孩子的法语优异,送去法国的可能性就很大。如果孩子已经被法国的大学录取,政府一般会允许你去就读。
政府,企业的奖学金和学校录取与否没有关系。

谢谢版亲的详细解答。现在政府关闭了学生PR渠道,孩子能拿到奖学金的机会少了很多,求学不易啊。

据我所了解,法国学校公立免费,私立的如果你是大学,可以跟法国政府申请学费补贴,不怎么花钱的。

我看到的也是公立免费,但不包括预科一年的,虽然孩子学了法语,但估计听课还是有压力。选择纠结ing....谢谢楼上的回复

好像法国很多大学也是用英语授课,还是到大学网站查一查。

法国签证的时候要面试的,要法文面试,除非你读艺术音乐类,会容易一些,其他的,要求蛮严格的,有人因为语文而拒签的,不是学校要收你,你学生签就一定能行的。

小艺9904 发表于 1-2-2015 11:58
我看到的也是公立免费,但不包括预科一年的,虽然孩子学了法语,但估计听课还是有压力。选择纠结ing....谢 ...

法国申请大学,最低也要法语检定B2吧,你怎不让他在新加坡考过了才去,那就不用读语文了。

发表回复