新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 产假期间可以提出辞职吗

如题?因为有听说新加坡有规定就算休完产假还要再做一个月?不了解
小狮租房
是的,必须回来工作一个月再辞职,可以回来的当天就辞职

liqiqi 发表于 3-2-2015 07:10

哪里的规定啊

liqiqi 发表于 3-2-2015 07:10

产假和年假一起用的,可以产假用完还在休年假期间就提出辞职吗

如果你的notice period是一个月。那你一个月前就要提交辞职信。通常notice period都附加一个condition,不可以用leave来offset。 当然除非公司同意的情况下。 因为如果你在产假时就突然不来了,工作怎么交接呢。 如果公司同意, 就说明交接没问题。

建议楼主,这种情况下要好好商量, 切忌就这么消失。这个世界很小的。。。

我是产假完了辞职的,因为没办法回去工作一个月,只好赔一个月薪水。不过,这是很早以前就和公司讲好的,所以去生孩子之前就交接工作了。

要回去上班一段时间的,回去上班就辞职吧

通常是one month notice, 要和公司商量好,在工作能交接的情况下,问问看能不能赔点薪水提前走。
公司有孕妇啊,需要母乳的妈妈啊,本来就会对工作造成相对的影响,如果每个人都是产假的时候就直接走了,那以后所有公司都不敢请婚龄育龄女生了。
这个是需要互相让步互相体谅理解的。

阴天again 发表于 3-2-2015 07:25
哪里的规定啊

Mom的规定,因为用产假必须是在职员工,至于你说的用年假来代替一个月的notice period。这个要你和公司商量或者看你的合同决定,最好别学国内那一套,因为国内没有人才缺口,你走了一堆人等着上位,根本不愁工作交接的问题。这边员工走了公司并不一定能很快找到适合的代替人手,你给公司难看除非你不在乎下一份工作可能会打回给你老板问你的工作表现你也可以赔上合约上协定的金额走人

我是怀孕三个月辞职的,当时没有给提前一个月通知,谈的条件是我要休息,因为反应太大,所以产假我都不要了,但我要提前辞职,最后一个月没做完,老总却给开了满薪

发表回复