新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请教一个关于MC的问题

这里热闹,请教这里知道的妈妈:
1 如果上班,我知道自己病假就拿病假单了。
但是,有的时候,孩子生病了,医生问我要不要拿MC,那我就不太明白了。假设我开始上班。
这个MC我也是可以用来当做我的MC用来请病假,还是说可以拿来用作请child leave的假?

2 还有个问题,不上班用来陪孩子的时间可以自己安排好。但是如果开始上班了,忽然觉得陪孩子的时间骤然减少。
即使7点半到家,吃个晚饭,给孩子洗洗澡,两个,怎么着也要到8点半了。我家我都是让孩子9点钟上床睡觉的。所以只剩下半个小时。
这样我陪着他们的时间怎么看都不够啊。我家老大我还陪着他练习弹钢琴,一弹,我陪着他看书的时间都没有了,更不要提陪着小的画画的时间。
妈妈们有什么好的建议吗?无法靠老公,他工作很忙,能9点之前到家就不错了。
小狮租房
我的理解是MC是给幼儿园或者兴趣班的,不能做自己的MC。
childcare leave想拿就拿,
不需要MC。

豆包妈妈 发表于 4-2-2015 09:51
我的理解是MC是给幼儿园或者兴趣班的,不能做自己的MC。
childcare leave想拿就拿,
不需要MC。 ...

这样啊,我都没想过原来是给幼儿园的,因为幼儿园不去,老师也不问的。

像手足口啊这些还是需要MC的,
头疼脑热的我也没给。

豆包妈妈 发表于 4-2-2015 09:58
像手足口啊这些还是需要MC的,
头疼脑热的我也没给。

这样一说想起来,以前孩子水痘两个星期送回学校的时候,老师倒是跟我要医生证明可以上学了。

有一回带宝宝打疫苗,医生也问我要不要mc,那个时候宝宝没上学
我问mc有什么用,她说用来请childcare leave的

有一回带宝宝打疫苗,医生也问我要不要mc,那个时候宝宝没上学
我问mc有什么用,她说用来请childcare leave的

有些公司有child sick leave的,孩子生病家长在家照顾他,我老公的公司就有1年有2天。

April1020 发表于 4-2-2015 11:08
我问mc有什么用,她说用来请childcare leave ...

理论上childcare leave是不需要提供孩子生病的证明的,但是不排除有些公司需要。
我本来纠结地以为可以用来当做自己的MC的,
呵呵,想得太美好了。

leeyun13 发表于 4-2-2015 11:21
有些公司有child sick leave的,孩子生病家长在家照顾他,我老公的公司就有1年有2天。 ...

child sick leave这个福利蛮好的,如果这样的话,照顾孩子的假就有八天了呀

发表回复