新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 小一的CCA

来讨教一下,学校发了通知,小一可以付费参加学校的CCA(听说小三就不用付费?)

选择:
武术,华乐,英文戏剧,机器人,跳绳,体操

我家小妞好朋友要去英文戏剧,小妞也要参加。我是听前辈说可以参与机器人,毕竟是学校的强项。请大家给参考一下,有必要参加两项吗?小妞说老师建议只参加一项,我家爸爸也担心孩子精力赶不上。

小妞英文肯定是属于弱项,能参与英语戏剧,应该是有帮助,就是怕比别人差别太大,会不会增加压力,或者打击信心一类?又或者需要花费太多时间?

我自己本人是不知道机器人能培养什么能力,老公说可以培养动手能力,团队精神,思考能力。。。

华乐的几个选项,小阮,扬琴,二胡,柳琴,Cello (大提琴?)我家爷爷说都不太好,估计不会考虑。

小狮租房
我是依孩子兴趣来的,孩子不喜欢的绝不强迫,孩子喜欢嘛,就参加咯,以后不喜欢了就退出好了,凡事总要try一下才知道结果,梨子总要自己尝了才知道滋味啊。英语戏剧是小妞喜欢的,那一定要参加啊。机器人也是挺好的,我老大以前幼儿园就有机器人的enrichment class。但是要看你家小妞喜不喜欢了。

要是我儿子选英文戏剧我要笑死了
估计他只会选武术,可以乱蹦乱跳

小一主要是给她们一个尝试机会。选错了明年再换就是了。选乐器在家还要练习,不是真爱觉得确实没太大必要。小妞想英文戏剧就让她去啊,一个提高英文口语和阅读水平,一个上台表演会让孩子更自信。

你们没有CCA open house让孩子可以看看再选么?其实不是所有小孩都喜欢机器人,我家两只都明确表示没兴趣。这个没兴趣估计也很难玩好,还不若学业,有没有兴趣都得有份责任感在。

我家丫头就是选了排球。虽然我们不太看好,她运动神经虽然比哥哥好多了,但也只是普通小孩水平,又娇气吃不了苦。但不试试怎么知道呢。实在受不了,明年再报别的就是了。

CCA是在小三才是必须参加的。我家老三小一时选的是机器人, 只上了一个学期, 他就不喜欢, 退出了。
今年小三, 他选了合唱团。

也听说过一个孩子周一到周五排满ENRICHMENT的,如果孩子有精力多选一个也无妨。我家的也是小一选机器人,也不喜欢,小二就不学了。小三开始的CCA女孩子选机器人的比较少,不过要真的喜欢,学了也真不错。

----

chianchian 发表于 6-2-2015 14:04
非要CCA吗?什么都不参加会怎样?

儿子老师回复, 在小学阶段, CCA不是强制性的, CCA 主要是针对那些想要靠CCA通过DSA途径升学的孩子。

磐 发表于 5-2-2015 18:07
小一主要是给她们一个尝试机会。选错了明年再换就是了。选乐器在家还要练习,不是真爱觉得确实没太大必要。 ...

似乎没听说有open house,我也是看好像大家每年都选不一样的 ,所以就是花钱给他们玩一下吧 。

xiyizi 发表于 6-2-2015 11:10
CCA是在小三才是必须参加的。我家老三小一时选的是机器人, 只上了一个学期, 他就不喜欢, 退出了。
今年 ...

小一选项挺少的 。看来小朋友们都没什么定性,几个同班的妈妈一打听,小妞们没一个选一样的。

发表回复