新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 换新公司,之前的工龄有算在pr工龄里吗?

大家好,想请问下pr申请的几个问题:我去年poly 2014年5月分刚毕业,2014年6月找到了工作,到现在为止已经工作了将近7个月。已经在2014年12月底申请了pr,目前在pending中。
1。 如果我现在辞职,我现在的SP会被割掉,换成白卡?还是有其他什么身份让我留在新加坡
2。 SP被割掉之后,可以在新加坡逗留多长时间?
3。 如果我找到新的公司,公司肯给我SP或EP的话,我可以马上重新申请pr吗?我的工龄(2014年6月到现在),在重新申请pr时有算数吗?就是我用不用在新的公司工作6个月之后才有资格重新申请pr?
4。 这些设计到具体申请pr的问题,可以去哪些官方机构问呢? ICA吗?

非常感谢各位的指点和帮助!
小狮租房
1。 如果我现在辞职,我现在的SP会被割掉,换成白卡?还是有其他什么身份让我留在新加坡? 辞职之后会换成白卡,停留期为一个月。如果之前那条LTVP的“命”没有用过的话,可以申请,可以在新加坡待一年  2。 SP被割掉之后,可以在新加坡逗留多长时间? 一个月  3。 如果我找到新的公司,公司肯给我SP或EP的话,我可以马上重新申请pr吗?我的工龄(2014年6月到现在),在重新申请pr时有算数吗?就是我用不用在新的公司工作6个月之后才有资格重新申请pr? 如果短期之内找到工作的话,不会影响到你现在的PR申请,前提是你申请到的准证得是SP/EP。如果空白期太久,PR申请会被withdraw  4。 这些设计到具体申请pr的问题,可以去哪些官方机构问呢? ICA吗? 涉及PR或者LTVP的话是ICA,涉及工作准证的话是MOM  另外,除非迫不得已,否则建议找到下家再辞职或者再试着坚持下,拿到PR再辞职

回复 支持 1 反对 0

不用重新申请。
工龄不是问题。在ICA那里,不区别,主要是看收入情况

最好在pr批准当中不要换工作,最好是拿到pr后再换工作。你一换工作,pr就很容易被拒批的

wing0303 发表于 5-2-2015 22:55
1。 如果我现在辞职,我现在的SP会被割掉,换成白卡?还是有其他什么身份让我留在新加坡? 辞职之后会换成 ...

嗨,非常感谢你的答复。

wing0303 发表于 5-2-2015 22:55
1。 如果我现在辞职,我现在的SP会被割掉,换成白卡?还是有其他什么身份让我留在新加坡? 辞职之后会换成 ...

嗨,可以再麻烦你下吗?
3。 如果我找到新的公司,公司肯给我SP或EP的话,我可以马上重新申请pr吗?我的工龄(2014年6月到现在),在重新申请pr时有算数吗?就是我用不用在新的公司工作6个月之后才有资格重新申请pr? 如果短期之内找到工作的话,不会影响到你现在的PR申请,前提是你申请到的准证得是SP/EP。如果空白期太久,PR申请会被withdraw  

短期之内是大约多长时间呢?不知道ica内部的程序是怎样的?怎么判断会不会影响到现在pr的申请?
不好意思啊,问得蛮细的~~~

alibaba2011 发表于 6-2-2015 14:57
嗨,可以再麻烦你下吗?
3。 如果我找到新的公司,公司肯给我SP或EP的话,我可以马上重新申请pr吗?我的 ...

个人理解是现有的准证取消之后一个月之内拿到新的准证吧。严格意义上来说,准证一旦取消,PR申请就会被withdraw,但是信息从MOM传递到ICA那边应该也没有那么快,所以这个空窗期越短越好

其实最近看到几个poly申请pr被批的例子都是3个月左右,希望你也有这么好的运气

别轻易取消sp ,因为取消以后你的逗留期只有一个月
而且再申请sp不容易,现在很多理工毕业申请sp的被拒,也许是公司原因
建议你还是忍忍吧,等拿到Pr以后再换工作
回复 支持 1 反对 0

wing0303 发表于 6-2-2015 15:56
个人理解是现有的准证取消之后一个月之内拿到新的准证吧。严格意义上来说,准证一旦取消,PR申请就会被wi ...

多谢!

forever@ 发表于 6-2-2015 16:37
别轻易取消sp ,因为取消以后你的逗留期只有一个月
而且再申请sp不容易,现在很多理工毕业申请sp的被拒,也 ...

多谢!

发表回复