新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] childcare

儿子18个月, 送去幼儿园已经第5天了。前三天有陪着还好, 昨天他自己1个人,送去的时候,他以为我还会陪他,没有哭。去接的时候从窗户看到我,一直哭着喊妈妈,妈妈,眼睛都哭肿了。穿好鞋要走了。老师说要换下尿布,给他脱鞋他都哭着不要,以为又要送进去了。今天走到学校门口就哭了,说去那边那边,哭着不要进去,我跟他说妈妈一起进去玩,才肯进去,进去后也是要我抱,怕我走掉。现在我偷偷走了,估计看我不在又得哭了。咳。希望能尽快适应。
小狮租房
宝宝刚去幼儿园都是这样的,你不要在那里陪的时间太长,陪的时间越长他们越难离开你,把他送去,让老师带他和别的孩子一起玩玩,趁他不注意的时候走就好了
下午早些去接宝宝

blueyy 发表于 6-2-2015 09:53
宝宝刚去幼儿园都是这样的,你不要在那里陪的时间太长,陪的时间越长他们越难离开你,把他送去,让老师带他 ...

是啊。有一个小男孩,奶奶看他哭不舍得走,他一下子哭一下,校长让奶奶走后反而好很多,还帮忙老师收玩具,也是18个月。

为什么你们都喜欢偷偷跑掉,这样孩子多怕呀,即使回到家也会时刻担心妈妈会不会不见

我们家哭了三星期呢,刚开始我都差点放弃了

正常的,玩的好的时候直接走人就好了。

我的经验是早上送孩子时跟宝贝说好:必须是要上学的,放学妈妈会是小朋友妈妈里面最早来接宝贝的。送去学校赶快离开,别从窗户看宝贝,这样宝贝哭更久。

呵呵,前期铺好路才能顺利送去幼儿园,现在已经在里面了,宝妈就要坚强一点了~

daisy_86 发表于 6-2-2015 10:39
为什么你们都喜欢偷偷跑掉,这样孩子多怕呀,即使回到家也会时刻担心妈妈会不会不见
...

跟他说妈妈走了他就哭了,要抱。

adminsl 发表于 6-2-2015 10:40
我们家哭了三星期呢,刚开始我都差点放弃了

哈哈。之后就好了吧。

发表回复