新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ZZDDM

[CCA课外] 新加坡小提琴考级咨询

ZZDDM 发表于 14-4-2015 09:11
谢谢你的快速回复!能share一下具体考些什么吗?我看了一下ABRSM的网站关于三级的syllabus, 还是有些不 ...

1. 乐理是单独另外考的。可以一级一级考,也可以跳级考。我孩子是找了一个钢琴老师单独上了一段时间的乐理课,然后直接考了五级。
2.
1) A,B,C里各选一首。
2SCALES ANDARPEGGIOS 要求全部背下来。考官会随意选几个。不能带书。
3)老师出的新题。给一点时间看后直接拉。
4)Aural test:如果你用apple或ipad, 可以下载abrsm free app 先看看考试形式。一般钢琴老师会帮忙练几次。

小狮租房
怎么你孩子的小提琴老师没有告诉你们这些吗?老师是应该跟着考级来安排孩子如何学习的呀

我女儿是平时上课老师就钢琴伴奏授课的,所以考级也是直接由她小提琴老师本人伴奏,没有再请钢琴老师伴奏了

十月花开 发表于 14-4-2015 18:16
我女儿是平时上课老师就钢琴伴奏授课的,所以考级也是直接由她小提琴老师本人伴奏,没有再请钢琴老师伴奏了 ...

小提琴老师也钢琴伴奏?方便的话给个老师的联络方式。 我们还没请老师呢。

不好意思,回国没注意到留意。老师叫WeiHan,电话是。我觉得老师非常不错,孩子也很喜欢他。他因为上课有伴奏,所以孩子觉得yinyue

所以孩子觉得没那么枯燥。

我也说一句

所以孩子觉得音乐没那么枯燥了!

8岁才开始学小提琴,会不会太晚了?

结满美丽 发表于 14-4-2015 10:11
1. 乐理是单独另外考的。可以一级一级考,也可以跳级考。我孩子是找了一个钢琴老师单独上了一段时间的乐 ...

乐理直接靠5级吗??学多久就去考了?那孩子的乐理理解一定很好。
我也准备让孩子学乐理了,不过小提琴老师建议先让孩子上group的,有了基础后才单独找老师授课。
因为怕孩子没耐心。

发表回复