新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 诚意寻taman jurong或lake side 附近照顾婴儿的阿姨

全职主妇,预产期今年4月份,第一个月有月嫂,但是满月后将只有我一个人照顾,老公白天上班,双方父母都无法过来,所以想找一个本地的阿姨/保姆上门帮忙。

1)希望从今年5月份开始,周一到周五白天,具体时间可商议,需要上门。宝宝年龄太小,不大倾向送到保姆家里。而且自己家里东西比较全,上门照顾会自如一点。
2)职责是给宝宝换洗尿布,喂奶,洗澡,哄睡觉,带宝宝玩等。总而言之,帮助我一起照顾宝宝。午饭可外卖或由我来煮。
3)需要保姆帮忙照顾3—4个月。

家住taman jurong附近,有意者请私信我。各位宝妈如有合适的人选推荐,也请私信我。非常感谢。

小狮租房
各位宝妈有请过上门保姆的吗?求分享经验。。。。

上门的我觉得你不如请女佣,不划算。送过去的我就有经验。

liqiqi 发表于 9-2-2015 12:02
上门的我觉得你不如请女佣,不划算。送过去的我就有经验。

宝宝太小,上门照顾比较方便。我生完孩子也不工作,送过去阿姨家我自己没事情可做了。起初想过请女佣,但后来一想,还是想找个有经验的阿姨,有个帮手。

lilo1230 发表于 9-2-2015 12:09
宝宝太小,上门照顾比较方便。我生完孩子也不工作,送过去阿姨家我自己没事情可做了。起初想过请女佣,但 ...

不知道上门的这种阿姨市场价格是多少?按小时算还是按天算?

lilo1230 发表于 9-2-2015 12:09
宝宝太小,上门照顾比较方便。我生完孩子也不工作,送过去阿姨家我自己没事情可做了。起初想过请女佣,但 ...

上门的费用在1800左右哟,这么高你找一个有育儿经验的女佣足够了,而且可以请两个,一个专做家务一个有经验的专门照顾孩子。
基本上保姆是针对那种工作母亲,有些还不是公民,然后每天接送的,你又没有工作,在家看着女佣照顾一边歇学习,自己还可以好好休息这样我觉得比请保姆的情况好

liqiqi 发表于 9-2-2015 12:20
上门的费用在1800左右哟,这么高你找一个有育儿经验的女佣足够了,而且可以请两个,一个专做家务一个有经 ...

谢谢宝妈的意见。看网上讲女佣的负面消息比较多,一直不敢请。1800的费用真的好高啊!

lilo1230 发表于 9-2-2015 14:58
谢谢宝妈的意见。看网上讲女佣的负面消息比较多,一直不敢请。1800的费用真的好高啊! ...

女佣其实和保姆一样,都要挑,只是本地保姆都是有家有口的,比较重视自己的名誉,所以出问题的不多,而且很多都是常年带孩子的。
可是如果你不挑的话还是会碰到不好的,不如趁着你在家,好好训练女佣,又可以看着她干活来的放心呀

发表回复