新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] poly毕业后做半导体工作怎么样?

学校(poly)开招聘会,许多半导体公司来招人,也都有投简历。但后来听亲戚说做半导体出息不大,往后升职,申请pr什么的不容易,总之不太同意我去做这一行,叫我再多找找别的。真的是这样吗?各位了解情况的朋友,可否分享一下你们的经验之谈?谢谢了

FYIT 发表于 10-2-2015 13:03
很多POLY 毕业的都是在做半导体公司
   而且很多都拿到PR SC 的了
  POLY毕业还是很大优势拿PR 的

哦,谢谢。就是前半年要叫我做夜班,做两天休息两天,这我有些顾虑

看你以后的打算。。。我毕业的时候,好多同学都是去电子长,现在做2休2的,应该只有UMC了把。 不少3,4休的。。。。电子厂起薪相对高些,而且有各种补贴。 生活比较安稳

但如果你以后想进修,并在商业或金融这些领域竞争, 那就最好别进电子厂

walterso 发表于 24-2-2015 15:13
看你以后的打算。。。我毕业的时候,好多同学都是去电子长,现在做2休2的,应该只有UMC了把。 不少3,4休的 ...

给我offer的是AFPD,以前是日本的公司10年让台湾的AUO收购了,他们给我底薪1900,外加夜班补贴300, 白班补贴120,还有其他各种福利,反正我刚毕业感觉这样是赚的蛮多的,而且也能给我SP。但这是我的第一次面试也是第一个offer,我总想再等等看,因为已经投了不少简历了,但是二月份都没有回复我的。另外就是上半年一直叫我做夜班,做2休2,这样感觉生物钟会乱,影响健康。。

FYIT 发表于 22-2-2015 10:01
电子厂  白班  夜班来回倒腾  是很正常的~

嗯啊,但是想再等等看。投了不少简历了,不知道是不是因为2月份过年没有回复我的。。再一个,上半年只叫我做夜班感觉吃不消

AGPFA 发表于 24-2-2015 21:50
给我offer的是AFPD,以前是日本的公司10年让台湾的AUO收购了,他们给我底薪1900,外加夜班补贴300, 白班 ...

电子厂的起薪比较高。。。也有各种补贴,而且比较认可中国人。 年轻的时候,做做夜班没什么。  但你以后要跳出这个行业比较难,如果你想以后赚4,5000以上。。。那你最好别进电子厂。  但电子长很安稳,做的也舒服。

同意上面各位的看法。我有一位朋友也是做电子的,做2休2,后来身体受不了,辞职了教补习。收入少了,但他过得比较开心。看你追求的是什么。

至于pr,以前只要有份稳定的工作就行了,不过现在好像不容易申请,政府在限制名额。如果第一次申请不成功,多试几次还是有机会的。

发表回复