新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 小弟请教各位一个问题?

我帮我老婆申请了短期的旅游签证,但是签证下来了我看到有一栏要求是 你买的机票必须是回程的,但是我想让我老婆来到这边在给她延期,所以回去的日期不太确定,如果买了岂不是浪费了如果没有回去的话,还有一个问题是---我老婆的签证类型是single journey,上面说single journey 签证可以带到9个礼拜(两个月),本来我想等我老婆来了之后我请帮她延期89天的,如果ica officer 给了我老婆9个礼拜的签证我在延期89天的会不会不可以啊,请各位帮小弟解决一下,小弟在此谢过了〉〉〉
小狮租房
亲身经历,毕业后隔了快两年再旅游签来新加坡再伸ltvp找工作。广州机场入境,公民担保的旅游签上面也说要买来回机票,我没有,直接在广州白云机场就被拦下了说没有回程机票不让我上飞机,解释了半天那空姐翻了翻我的护照发现之前盖了好多印,问我是不是以前来过新加坡很多次,我说是的我在这边读书,她问了问我身上是否带有超过5000的现金才放我上机。到了新加坡机场的officer反而没问我要回程机票,可能是因为我站在一旅行团的后面他以为我也是团员之一吧。我一个高中同学也是同样情况在广州机场被拦,最后立马买了refundable的机票才给check in。楼主还是买张可退款的保险一点。到了新加坡再退呗。

FLORENCE_CHEUNG 发表于 8-2-2015 18:12
亲身经历,毕业后隔了快两年再旅游签来新加坡再伸ltvp找工作。广州机场入境,公民担保的旅游签上面也说要买 ...

他们是不是担心我们没有足够的资金生活在新加坡的这段日子里,但配偶在这边上班,我也是Pr,不懂这样可以吗?

hanqi_ 发表于 8-2-2015 18:30
他们是不是担心我们没有足够的资金生活在新加坡的这段日子里,但配偶在这边上班,我也是Pr,不懂这样可以 ...

她是怕我要是被新加坡拒绝入境又没钱买机票的话,要载我们来的航空公司出机票钱送我们回来。所以要确定我带有超过5k的现金在身上。pr配偶有没有帮助我就不知道啦,我当时没结婚,而且她也没问我有没有亲戚朋友在新加坡,就是单纯揪住那句必须要有回程机票来说。

FLORENCE_CHEUNG 发表于 8-2-2015 18:37
她是怕我要是被新加坡拒绝入境又没钱买机票的话,要载我们来的航空公司出机票钱送我们回来。所以要确定我 ...

好的,谢谢你啊,哈哈

1. 9个星期是你签证的有效期,不是你的居留期。你的居留期是由新加坡海关决定的。
2. 只要你能顺利入境,你老婆延期到89天是没有问题的。
3. 双程机票是一定的。 签证上说的很清楚。

理解上有偏差,9个礼拜指的是签证的有效期,而非停留时间。停留时间一般是入境后30天,如果你要替你老婆延期,入境后就可以去做了

如果你们同行还有点机会,否则可能还是买吧
据说单程全价票是可以免费退的。。。

good99 发表于 8-2-2015 23:15
如果你们同行还有点机会,否则可能还是买吧
据说单程全价票是可以免费退的。。。 ...

谢谢啦

wing0303 发表于 8-2-2015 23:02
理解上有偏差,9个礼拜指的是签证的有效期,而非停留时间。停留时间一般是入境后30天,如果你要替你老婆延 ...

好的,谢谢你啊了

发表回复