新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 上来问个关于孩子入学的问题。 有人了解qifa小学的吗?

我看坛子里, 很多爸爸妈妈, 不以名校为目的的, 都选择keming小学。 有人知道qifa怎么样的吗? 我看DengWei给的list里面, qifa的排名比keming还靠前一点儿, 为什么没有人有兴趣啊。

有一个印度同事的孩子在qifa读书, 说是qifa很好, 今年换了新校长, 是原来raffles girl school的校长。 他觉得很不错。 有在qifa小学读书或者有了解的爸爸妈妈上来谈一谈吗?

谢谢。
小狮租房
启发在金文泰, 克明在武吉巴督, 地点不同, 不能放一起比较.

这两都属于一般的邻里小学. 都是教育部长口中的"好学校"

启发09年的时候, 有一个中国新移民的孩子一举考获了PSLE的全国状元, 出了把名, 但是那是人家孩子的个人素质好, 不是学校水平高. (那里近国大, 估计有中国来的博士博士后的孩子在启发落脚吧.)

我们搬到西海岸这边,周围孩子绝大多数是启发的。我家妹妹最后半年幼稚园班上小朋友也基本上去了启发。蛮普通的邻里小学吧,出色的孩子肯定有,但整体平平。象我们家妹妹以她较强的阅读能力幼稚园时算蛮出众的小孩了,以启发的生源估计水平和她幼稚园平均水平相差不大。她现在在南华觉得还挺有压力的,特别是英文,班上小朋友几乎在家都是英文为主的环境,她口语就显得弱很多。一直出色的阅读也只是普通水准。

突然记起一件趣事,我们刚搬来时,我和我们家妹妹陪哥哥去CC上空手道课,有个小男生过来搭讪,说我们家妹妹比他班上女生都美,问我们是不是每周都会去CC之类的。汗,我们家妹妹也只是五官端正甜美而已。那孩子启发的,今年该小二了。

口语弱可以通过多听英文原版的Audio及多朗读来改善。女儿幼稚园班上的孩子多数是讲英文的家庭,可是女儿的口语并不输给他们。阅读能力更不用说了。女儿补习班上的同学只有她一个中国孩子,可老师却说英文最好的是我女儿。还说女儿的发言和blending非常标准,甚至有些英国口音。所以我觉得只要咱们功夫下到家,华文家庭的孩子不输给英文家庭的孩子。

多谢分享经验。  发表于 9-2-2015 14:46

磐 发表于 9-2-2015 12:08
我们搬到西海岸这边,周围孩子绝大多数是启发的。我家妹妹最后半年幼稚园班上小朋友也基本上去了启发。蛮普 ...

请问怎么了解孩子在班上是怎样的水平?孩子说的?还是和老师的沟通?我们还没和老师打过照面,或者通过邮件电话什么的。不知道是否有需要去个电邮问问?问小妞,人家完全没压力,混乱的语法都敢说。

紫藤 发表于 9-2-2015 14:36
请问怎么了解孩子在班上是怎样的水平?孩子说的?还是和老师的沟通?我们还没和老师打过照面,或者通过邮 ...

闺女自己说的。阅读之类,看看平时silent reading大家读的书就知道了啊。她们常常会和同学换书看。口语有show and tell之类的,虽然可能人家家长有帮忙准备,我们家一贯放羊的功课自己做,闺女觉得同学用的词和句子都比她复杂,她听得懂,但自己说的时候就想不到。她最好的朋友是个红毛小女孩,可能也是她觉得自己英文不好的缘故。

跟楼主抱歉一下,歪了楼。

磐 发表于 9-2-2015 14:45
闺女自己说的。阅读之类,看看平时silent reading大家读的书就知道了啊。她们常常会和同学换书看。口语有s ...

严重怀疑我家silent reading在打酱油。。。
小朋友真的是朋友很重要,相互之间的影响力真的不可小瞧。

南华小学小一小二的reading list 上90本书女儿已经读了一半了,内容涵盖很广,句子并不复杂,但有很多有深度的词汇。许多书都是获奖作品。

英文好坏,到二年级的作文就分高低了。我的一个中国朋友的女儿在莱佛士小学去年英文小二年终考100分,小姑娘写的一篇作文,有30%的单词我没有见过。

可怜天下父母心 发表于 9-2-2015 15:35
英文好坏,到二年级的作文就分高低了。我的一个中国朋友的女儿在莱佛士小学去年英文小二年终考100分,小姑 ...

这个小女生100% GEP!

发表回复