新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 如何去ica申请“未加入新加坡国籍的证明”

护照已经过期了,打算去申请新的护照,才发现下面这句话,有谁知道怎么去申请呢?

(五)护照过期的,须填写护照过期说明(持PR者,还须提交新加坡移民厅出具的未加入新加坡国籍的证明)。

谢谢!
小狮租房
政府好好笑,如果加入新加坡国籍他们必须要去办理退掉中国国籍的手续,没有退掉中国国籍必然未加入新加坡国籍啦。而且很多国内的规定都只是看看而已,我记得我renew那会儿,根本没有交这个东西,除非他们近两年有改动政策。

国内的某些规定真的是给百姓添麻烦而已,毫无用处。真有背景的早就几本护照,他们又管不了。  发表于 13-2-2015 12:11

顺便补充我那时过期一个月要回国才去办的,具体的不记得,不过肯定没交这个证明。

liqiqi 发表于 13-2-2015 12:03
顺便补充我那时过期一个月要回国才去办的,具体的不记得,不过肯定没交这个证明。 ...

去年开始的吧, 使馆网站上贴出来的,真的很麻烦

alwaysgrace 发表于 13-2-2015 17:04
去年开始的吧, 使馆网站上贴出来的,真的很麻烦

那就没办法说,你可以去ica问一下咯,看那个部门管这个的,我很好奇他们订这规定移民厅知道么?

中国使馆补办下护照不就得了。。。

anada 发表于 13-2-2015 21:52
中国使馆补办下护照不就得了。。。

就是要补办护照阿, 补办护照要求提供这个证明阿那么问题来了,怎么去搞这个证明

alwaysgrace 发表于 15-2-2015 10:30
就是要补办护照阿, 补办护照要求提供这个证明阿那么问题来了,怎么去搞这个证明
...

嗯。。 按逻辑。。。 这个ica的 re-entry permit不就可以。。。

打电话问下?

赶紧办吧,以后可能更麻烦。要证明你的生日没改,性别没变,没整过容。最重要的,证明你还活着。

这个未入籍的证明好像是对未成年人的,因为未成年人有的有保留两个国籍的情况吧。

发表回复