新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: riversuits

[理财] 有去美国的offer 去还是不去

鞋子 发表于 17-2-2015 15:46
印度人移民的冲动比中国人还强烈 跟印度移民来新加坡的同事聊起来 问他什么时候决定换公民的 人家说 来新 ...

看来印度人的爱国主义教育落后中国一大截。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 17-2-2015 18:06
看来印度人的爱国主义教育落后中国一大截。

跟爱国教育没关系 公司里想多给钱外派个人去印度锻炼一下都没人愿意 去过印度的没几个愿意再去的

印度人口马上就要超过中国了,本国要挤爆了,移民全球是肯定的。
中国实行了那么多年的自阉政策,终于见效了,想恢复生育率,想避免老龄化?谈何容易。
未来中国只怕也要像其他国家一样敞开国门欢迎印度人、非洲人、穆斯林、墨西哥人……去填补人数缺口了:L

在美国年入20万是低收入吗?:o
为什么美国人自己公布的收入标明年入8万就已经高于中位数,是中产阶级了呢?

lansejiayuan007 发表于 17-2-2015 21:28
你认为计划生育不好?
但是根源是当年老毛让人生的太多了啊。
如果中国只有6亿人,同样制度,人均水平保 ...

计划生育造成的是断代。
能不能续上是很大的问题。

人多就该给人自由,不用都挤在960万平方公里中,关闭国门那么多年不是作吗?
要像印度一样,想生就生,想走就走,我们的朋友早就遍天下了

你不让生,人家让生,世界最终是人家的……

当初生那么多是因为朝鲜战场死伤惨重,未雨绸缪,结果人算不如天算,后来又没啥战争了,一看人太多不行了,搞个计划生育。

其实,我一直觉得当年不应该一刀切生一个,而是生两个,会好很多。

我们去年也有这样类似的美国offer,纠结再三,最终放弃。居住环境的综合素质来看,还是新加坡更好。

lansejiayuan007 发表于 17-2-2015 09:14
如果想下一代去美国,就让他好好读书考过去。只要不是中国大陆或者印度出生,方便多了。
自己就算了吧,半 ...

我的一位在洛杉矶的坡国友人说多数人月薪也就三五千呀!你这不是高薪吗?

难道不是还要考虑老婆孩子吗?H1B1不知道,反正H1B目前配偶是不能工作的。在大农村待着会不习惯吧?主要是拿绿卡太难了。要不然是挺好的机会。我始终觉得新加坡不是养老的地方。地儿太小了,气候也没有四季。当然了这里工作还是很好的,经济发展好,文化适应。

发表回复