新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] May Bank 给的贷款配套,请各位给点意见!

买房准备贷款了,中介推荐了May Bank 的贷款配套。目前还未与其他银行比较过,不知道这样的方案跟UOB、DBS或者OCBC相比怎样?
另外就是对Sibor走向的预测。。。选固定还是浮动的好呢?

方案一:Fixed Rate Package -2 Years Lock-in

Year 1:

1.50% (Fixed)
Year 2:
1.55% (Fixed)
Thereafter: SRFR -1.25% = 2.5%  (SRFR 自从2007年以来,保持在3.75% 没变动)

方案二:Fixed Rate Package -3 Years Lock-in

Year 1:

1.65% (Fixed)
Year 2:
1.75% (Fixed)
Year 3:
1.85% (Fixed)
Thereafter: SRFR -1.25% = 2.5%

方案三:3M Sibor FloatingRate Package - 2 Years Lock-in

Year 1:        

0.75%+ 3M Sibor=1.4% currently
Year 2:        
0.90%+ 3M Sibor =1.55%currently
Thereafter: 1.25% p.a. + 3M Sibor = 1.9% currently (3M Sibor Rate is currently at 0.65)

方案四:3M Sibor FloatingRate Package (NO LOCK IN)

(方案四至少要贷款30万才行,我贷不了那么多。不过还是发出来给各位需要贷款的朋友们了解下)

Year 1:

0.8% + 3M Sibor = 1.45% currently
Year 2:
0.8% + 3M Sibor = 1.45% currently
Year 3:
Year 4:
1.0% + 3M Sibor = 1.65% currently
Thereafter: 1.25% +3M Sibor = 1.9% currently

小狮租房
怎么感觉方案1,2相对3,4毫无吸引了呢?我的banker给我的只有1和2.

不过3和4其实就是在赌3M Sibor将来的走势,如果降了或者保持现状,那3和4就非常合适了。

马三哥 发表于 17-2-2015 22:01
怎么感觉方案1,2相对3,4毫无吸引了呢?我的banker给我的只有1和2.

不过3和4其实就是在赌3M Sibor将来的走 ...

各人看法不同,在目前情况下我觉得1和2更有吸引力,现在很难指望利率有下降的可能

pl

Maybank的3年固定利率是他的主打产品,不少银行都不提供三年固定利率的配套。

至于3M Sibor + 0.8 的浮动配套跟其他银行都差不多,没啥特别的。

短期来看是1和2比较划算拉,但是就是看到论坛里对SIBOR走势的讨论,貌似看涨的多。。。哎,有没有大神出来指点下利率走势啊?

pl 发表于 17-2-2015 22:27
Maybank的3年固定利率是他的主打产品,不少银行都不提供三年固定利率的配套。

至于3M Sibor + 0.8 的浮 ...

那请问阁下知道哪个银行提供的配套比较不错么?可否推荐下

pl
十字星 发表于 17-2-2015 22:55

汗。。。我不是专门做贷款的。。。各个银行的配套其实都大同小异。。。。
如果觉得近期利息会升的很快就可以考虑Maybank的三年固定配套(如果买的是HDB还可以考虑POSB的1.99%,8年内cap 2.5%)
还有DBS的FHR浮动配套也不错,再就是其他银行的Sibor+0.8的配套,其实我自己拿的也是Sibor+0.8的配套。。。

两年固定的不错。 快拿。

十字星 发表于 17-2-2015 22:55

之前BOC有2年固定利率1.30%和1.50%,平均1.40%,不知道现在还有没有,楼主可以去问问。

teamaker 发表于 18-2-2015 10:09
两年固定的不错。 快拿。

2年固定是可以。那两年以后呢,是不是大部分人都会找银行按新的市场利率重新签的?  或者找其他银行重新做贷款?会涉及到哪些费用呢?

发表回复