新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请问拿了SC后继续在国内用国内户口工作的可靠性

已经拿了SC,但是户口没有注销,户口在三线小城市。

请问如果回国工作,继续用国内的户口,只是出入境用新加坡护照,在国内用Q1签证,每三个月出一次国,这样可行不可行?有什么问题和隐患吗?

谢谢

fsonic 发表于 19-2-2015 19:49
你这么做太让人B视了,别说工作,你去当公务员,当官都可以。而且国籍法中公务人员,军人,不能退出中国国 ...

我只是觉得拿国内户口找工作容易一点,毕竟没有很多公司会有工夫给你一老外办工作签证

还有就是国内用身份证还是更方便一些,请问如果销户会不会收回身份证?

突然想到一个问题,请问楼主以什么护照回国。    如果用新加坡护照,没有办长期签证或者工作签,怎么再国内呆?       如果用中国护照,那么就算入关了,工作长时间后,你出关被海关问Re_entry permit 怎么弄? 还是说准备在国内一直做,不在回新加坡了呢? 或者是说在你现有的 PR 的 REP 的过期时间前(其实拿了新公民,这个已经失效了,不过不知道国内知道不)出中国海关回新加坡?  那么下次再回国内怎么办? 那时候已经不会再有 REP 了, 如果你用新加坡护照,这个时候难保海关不会发现你的护照上的日期比你上次回国内的时间早,这样他们就可能会查你上次的记录了。   还是说楼主会等换了第二本新加坡护照再回国,这样可能就不存在这个问题了?

不好意思,手机发的,分不了段落。。。。

以上只是个人的一点想法而已,不过还是觉得楼主要慎重考虑这个问题,我觉得在国内这个问题可大可小,万一到时候真的弄大了,后悔就来不及了。   所以建议楼主要好好思考下再做最后的决定。

最爱精灵 发表于 19-2-2015 22:17
突然想到一个问题,请问楼主以什么护照回国。    如果用新加坡护照,没有办长期签证或者工作签,怎么再国内 ...

拿新加坡护照出入境,办理Q1签证,3个月出一次国

Q2, not Q1 lah.

发表回复