新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 国内户口处置问题 也是投资理财?

大家新年好。

想请教一下,长期在新工作的话,户口在国内随便处置 都没什么用处吧? 了解了一下周围的人,有人放在本科大学的城市人才市场,有人注销了,有人不知道在哪里。本人本是 农村户口,大学毕业出国后 户口打回原籍,但在人才市场挂着,好几年没有用了。现在的问题是,要是户口迁回农村的话,土地被征(在郊区),有户口的话,会有一笔钱赔偿。现在 村子里很多年轻人 都 把户口迁回农村,或者农村户口还有其他好处?比如有自己地,可以申请 盖房子 以后升值(在郊区)?

请问,把户口迁回农村 值得这么做吗?或者 会对以后回国 有影响吗 或者对留在新有潜在的影响吗?本人觉得最麻烦的情形,以后回国工作的话,请接受单位要求重新从农村迁出户口,就可以了。

谢谢大家的探讨,顺祝大家 羊年 吉祥。

小狮租房
据我所知打回原籍不是打回农村,而是打回你说在乡镇的镇区的一个不存在的区域

好像从08年起农村户口只出不进了,至少是湖北这样的

户口问题,其实,发一遍就够了。。。呵呵

你在新加坡没有影响的,不管你的户口,只看你的国籍。除非你是香港人,更好一些,内陆的都一样。

国内在做户口改革,处理一批不能在城市立足的户口。目前看:去农村,有利可图。
但是中国的政策,谁懂呢?以后你的孩子去其他城市读书,也许就是个问题了。也许不会。这就是风险。

可有人 有类似的经验?

weeguo 发表于 23-2-2015 13:09
户口问题,其实,发一遍就够了。。。呵呵

你在新加坡没有影响的,不管你的户口,只看你的国籍。除非你是香 ...

重复的,我删除了。

xbchen169 发表于 23-2-2015 13:55
可有人 有类似的经验?

你的户口在哪里?偏远农村就不要去了。我朋友在浙江,地基很值钱,能签的都签回农村去了。不过,签回去的和本地农民待遇不一样的。户口性质也不一样。

weeguo 发表于 23-2-2015 15:21
你的户口在哪里?偏远农村就不要去了。我朋友在浙江,地基很值钱,能签的都签回农村去了。不过,签回去的 ...

也是浙江的

请问 迁回后一般农民 有什么 不一样? 要是告诉那些官员    咱 立志 当农民 也不行吗?

我还曾经立志当主席呢。。。哎,都是泪。  发表于 23-2-2015 15:43

能迁回去就迁回去呗,关键看能不能的问题。你都在新加坡工作了,还关心城市或农村干嘛, 现在是农村转城市分分钟就能搞定(除了北京,上海等),如果城市转农村就看本事了。如果是市郊,不仅可以有宅地基,政府买地,村民也能分钱。

浙江的户口改革是搞农村股份制度,你在农村的那几年才算“股龄”,其它的不算,所以,你的股份比较少。你毕竟只是半个农民嘛!当年买出去的“蓝印户口”不可以签回去做农民。他们才被催了。

发表回复