新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[学前] 5岁女儿的处女作

楼主,如果你女儿很追求完美,难以接受自己也会犯错,或者压抑自己的情绪,那作为父母还是得多注意引导。我的亲身体验: 太乖成绩太好太让父母省心的女孩,内心未必是她表面上表现得那么快乐的。

小狮租房
是的,家长要适当引导孩子享受生活。因为她已经会自己给自己施加压力了。

wd369 发表于 19-10-2015 23:43
感觉小孩子活动太多也不好, 忙碌会减少生活感受或者独立思考,也肯定会减少参加有益成长的社交活动。
女 ...

握手 同感同感!

楼主的女儿在英文阅读能力方面已经超过大部分孩子(包括在家说英文的新加坡本地孩子)很大一截,非常厉害!常常看到楼主的贴和回复,对你家小女儿印象非常深刻。 同时我也非常赞同磐,look5以及顶住几位坛友的意见,相当中肯!这两位讲话特别有分寸,从来都是很客观地分析问题,也从不带有任何负面情绪和攻击性。关注论坛的时间不短了,很少冒泡,从各位家长身上学到很多。尤其是欣赏look5和磐的教育理念,这两位都是家有才子,而且言语间可以感受到两位妈妈都是不仅仅看重学业,而是重视孩子身心全面发展,从她们的留言里常常获得启发。借楼主的贴由衷地感谢!

感谢大家的关心,女儿进入小一已经一个礼拜了。目前正在适应中,为了让她独立一些,我让她进了托管中心。现在学会了自己收拾书包,自己吃饭,在托管中心吃得一粒不剩,包括青菜。(这是托管中心的要求。)一个礼拜下来,女儿还是病倒了。咳嗽,肚痛等什么毛病都出来了。正在用药之中,希望她能够快快好起来。学校已经选出learder,女儿一个也没捞着,心里很是失落,觉得自己表现那么乖老师还是不喜欢她。作为母亲我是知道女儿虽然乖巧听话,但缺乏自信,胆小怕事,生活自理能力极差,确实不是learder的人选。

不过我还是鼓励她,learder是同学轮流当的,如果女儿表现好的话,下次老师一定会选她做learder的。

楼主的女儿真的很敏感,要多关注孩子的心灵成长

太厉害!  果然阅读很重要!

我想撞墙,我儿子能写出一句来我就开心了,想问下你女儿在哪个学校上K2

亲亲扬翔 发表于 2-3-2016 21:20
我想撞墙,我儿子能写出一句来我就开心了,想问下你女儿在哪个学校上K2

上哪个幼稚园不重要,重要的是阅读。女儿现在己经是小一生,阅读范围已经是小四GEP书单中的内容了。不过上了小学非常忙,阅读时间大大减少,每个星期大约能读一本故事书而已。分了很多时间去学华文和数学了。

发表回复