新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请大家帮忙看一下Citibank给的配套

要买房了,citibank给了一个配套,请大家帮忙参考一下。谢谢

Building Under Construction Package (Minimum Loan Size $400,000)
Year 1
1m SIBOR + 0.95%
Year 2
1m SIBOR + 0.95%
Year 3
1m SIBOR + 0.85%
Year 4
1m SIBOR + 0.85%
Thereafter
1m SIBOR + 1.25%
Lock in
2 Years
SIBOR
1 Month SIBOR
3 Month SIBOR
6 Month SIBOR
12 Month SIBOR
18-Feb-15
0.62081%
0.68138%
0.76404%
0.88097%

pl
小狮租房
贵。。。可以考虑换其他银行的~~~3m Sibor 0.8是正常值

pl 发表于 23-2-2015 22:43
贵。。。可以考虑换其他银行的~~~3m Sibor 0.8是正常值

谢谢,但是我看大部分银行都是逐年上涨,这个配套是第三年第四年比前两年低。

仔细看一下还是可以的,不过每个银行的贷款配套几乎每天都在变,所以也不好评论。
但从这个配套的特点来说,前俩年多收0.1%,但因为它只给“Building under construction”,头俩年的贷款本金是很少的,一般是10%-20%的房价,如果是100w的房子,这部分的0.1%就是100-200。另外citibank的贷款我记得是很灵活的,可以随时更改配套使用的sibor,如果改个12 month sibor,就等于是变相的1年fix rate。
你确定这不是banker给你的错误信息下,我觉得是可以考虑的

pl
多情的双鱼座 发表于 23-2-2015 22:51
谢谢,但是我看大部分银行都是逐年上涨,这个配套是第三年第四年比前两年低。

...

除非你的贷款拿了配套以后再也不做reprice/refinance,否则个人不喜欢这个配套

拿三年的3m+0.8,然后三年之后换配套呗,比你这个要好~

爱心家园 发表于 23-2-2015 23:03
仔细看一下还是可以的,不过每个银行的贷款配套几乎每天都在变,所以也不好评论。
但从这个配套的特点来说 ...

谢谢。
因为我还没有咨询其他银行的配套。这个是房产中介推荐的banker,所以先找他问了下。这个是他email我的,我想做银行的。应该不会犯这种错误吧。

另外想问下,看坛子里的人都在讲拿固定的比浮动的要好,因为利率在上升通道。能否帮忙讲一下。谢谢

pl 发表于 24-2-2015 07:41
除非你的贷款拿了配套以后再也不做reprice/refinance,否则个人不喜欢这个配套

拿三年的3m+0.8,然后三年 ...

谢谢。有一点我不明白。1M SIBOR 比 3M SIBOR 低啊。请问SIBOR是怎么算的,我谷歌了一下,没看明白。

发表回复