新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] CPF可以用来给配偶买公寓付首付吗?

打算给老婆买一个公寓
想把自己的cpf oa部分给她当首付
可以吗?
谢谢

小狮租房
borrower must be mortgager.

贷款她自己还
我意思是首付呢?可以把我的公积金提出来给她做首付吗?

联名买吧。也不影响送给你老婆。
如果非要独名,还贷期间,再把你的份额过户给你老婆
一开始就独名,不可以用你的cpf钱

联名买恐怕要多交税

按照99:1的份额联名买吧。 然后首付你出,然后1%马上就卖给妻子。

维妮公主 发表于 24-2-2015 15:04
按照99:1的份额联名买吧。 然后首付你出,然后1%马上就卖给妻子。

那額外課的稅 (ABSD or others) 是按照 1%的價值去算的嗎?
貸款額度是不是也是 以兩人的總收入來貸款?  還是只能 99%依老婆的收入, 1%依總收入來貸款?
不懂,  如此會算的ZF, 會有漏洞嗎

twsg 发表于 24-2-2015 15:37
那額外課的稅 (ABSD or others) 是按照 1%的價值去算的嗎?
貸款額度是不是也是 以兩人的總收入來貸款?   ...

这些BANK和律师会给你解释的,可以共同贷款的,买卖的ABSD算第二套,你是公民就按公民第二套,你是PR就按PR第二套算,但是一开始做99:1的时候需要律师的。不是你写就可以的。

但是1%的好处是你在后头转给你太太的时候算一次买卖,所以按照房子1%的价值来转卖的。这里可以省钱。特此更正。最近房产经纪一直在搞这些。你随便抓一个都能给你想这个办法省钱买2套房。

如果公寓100W,那么1%只有1W,过户费买家卖家加起来估计也就是千把块,再加上点律师费,也没多少。这是哪位神人想出来的高招。

马三哥 发表于 24-2-2015 16:04
如果公寓100W,那么1%只有1W,过户费买家卖家加起来估计也就是千把块,再加上点律师费,也没多少。这是哪位 ...

房产中介推荐我的。

你可以问问做中介的,都这么操作。 但是ABSD还是难免。

一般99:1都是为了卖掉手里的HDB给配偶,让公民FREE出来卖第二套公寓!

发表回复