新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yCJ8031

[EP] 本人EP,在新加坡工作四年,不知道要不要继续留下来

yCJ8031 发表于 26-2-2015 11:34
是啊,现在进退两难啊,大连那边最近两年经济衰退的厉害,钱真的是越来越难赚了,如果在这里租个房子的话 ...

我觉得楼主可以先把孩子老婆接过来吧,你们一家三口租个HDB的主卧现在1千可以租到不错的了,也可以和其他带小孩的家庭合租一套,成本也差不多,然后你们一家三口一个月生活费1千,如果孩子有上幼儿园的话全天的就准备1千(全天的现在位置紧),如果是上那种政府的PCF的3个小时的一个月也就一百多,这样你还剩2千块,你老婆再去试着找找工作,也先做做文员方面的工作,全职找不到的话,可以考虑兼职,很多地方招PART TIME的,按小时算,不过一般的话会要求讲点简单的英文,总之日子过得紧,不过还是可以存点钱的,然后你这边再全家一家申请PR,如果能批下来,你们就慢慢熬到可以买房子,如果不批,到时候在一起回老家啊,至少回家还有个房子,争取这几年两个人做工,把老家的房子贷款还清或者少贷点。以上个人意见,仅供参考!

这是实话,我就是按你的方式在进行中  发表于 3-3-2015 18:19

小狮租房
夫妻孩子长期人格两地总是不好。

如留在新国。把大连的房子租出去,老婆过来工作,孩子去全天幼儿园,
一家人咬紧牙根,租个HDB的主卧,会有点点钱存款。

不过您的考虑以您现在的薪金,加上PR门槛不断提高,在短期内不容易拿到。
就算您拿到PR,您老婆还是要等段时期拿PR。再来就是等上三年才可以申请购买HDB。
新国政策不断修改,一切对外来的门槛不断提高。如到时HDB的政策又改,哪您有的白帮人家付房屋贷款了。
如不幸老婆PR申请不到,您的薪资提升的不够快,将来孩子的教育费会是问题。

烤蛋 发表于 26-2-2015 14:17
夫妻孩子长期人格两地总是不好。

如留在新国。把大连的房子租出去,老婆过来工作,孩子去全天幼儿园,

申请的时候可以一家人一起申请吗 ?感谢大家的意见,看见你们的留言我心情舒畅了很多,很多说让我回去的,也有不少让我留在这里的,不管我以后怎么选择,最少看到大家这样真诚的给意见确实挺暖心的!

建议你不要看sgchinese上面的回复,基本上就是给你负面的信息,什么琳啊,什么豆妈啊,什么什么,都一个个ICA MIM官员一样,还有很多人,根本不知道,就道听途说胡说八道,你要是听他们的,会觉得这个世界没法过。

建议你不要看sgchinese上面的回复,基本上就是给你负面的信息,什么琳啊,什么豆妈啊,什么什么,都一个个ICA MIM官员一样,还有很多人,根本不知道,就道听途说胡说八道,你要是听他们的,会觉得这个世界没法过。

哈哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

楼主,你在新加坡拿不到什么好处的,除了稍微多攒点钱外。

教育,你真的觉得新加坡的教育质量一定比国内好?首先,这里的好学校你别想了,现在外国人能进的,要么是私立,要么是垃圾学校,你自己挑吧。别说现在,就放回十几年前,除了英语差点,你难道觉得竞争不过一般的新加坡人?现在国内很多地方英语教育质量已经大幅提高了。

你这种情况,别说就你自己在,就算你老婆孩子都在外加老婆工作,你作为主申请人6000不到的薪水,现在基本没有能申请到PR的,清华北大交大毕业还有点希望。

我是觉得,国内有好机会就回去,没好机会就这里骑驴找马,你老婆好工作辞了过来属于自己作了,八成以上会后悔。

祝好运!

感觉楼主更多是求安慰,这个点直接回去不现实,你是想尽快还完房贷再看看到时候PR的结果和形势吧

感觉楼主更多是求安慰,这个点直接回去不现实,你是想尽快还完房贷再看看到时候PR的结果和形势吧

举家迁移不是一个小的决定,而且从一个相对较适应的环境换到一个陌生的地方,心理承受能力很重要。住房问题要忍受,教育问题要奔波,老婆工作问题要费心。在这之上,最烦恼的是身份问题。这些加在一起,lz觉得和自己回去后全家团聚,环境适应,身份无忧相比较起来,哪个更值得操作呢?

发表回复