新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问 26年组屋是出租, 还是出售?

请教各位大神, 26年屋龄的组屋是把贷款还请, 以屋养 condo . 还是把屋子直接卖了留现金在手边?

继续保留组屋,即便能赚取 20年的租金但到时如欲出售应该也没人要了吧? (20年租金 < 屋价)
小狮租房
在于你对组屋市场未来的判断。你认为还会涨,就留着;如果跌,就出手;如果持平,就要很小心了。如果地点好,政府可能会重建,就等接好果子;如果地点差,就只能是苦果子了。还有你什么价位入手的也很重要。如果很低价位入手的,比如2004年,能可能考虑出手。

要看房子在哪里,是什么样子的房子。我见过30多年的房子,外观很新,内部空间很大,估计是平时这个区经常维护。也见过还不到30年的房子外观破旧不堪。前者如果是我买房,我愿意考虑,后者那是掉头就走。
房子的地点也很重要,我见过有些房子,离mrt十万八千里,还是长走廊,外观破旧,这样的房子,估计很难脱手了。

地点方面- 生活便利性还行。 3分钟到一个小 mall 这样

太笼统了。如果你说你的房子是ntu附近的90x,那我就可以建议你长期持有,ntu只要不倒闭,房子出租绝对有市场。

pl
通常来说组屋的租金回报率要比公寓好很多,有组屋当然是建议出租组屋住公寓。

卖掉组屋无异于杀鸡取卵,组屋的价格会调整但是长期肯定会上涨,由于老旧的组屋会整体重建,旧组屋不会像旧私宅贬值那么厉害。

出租组屋住公寓是不合法的,虽然很多人这么做,但是如果被发现或者被投诉,hdb会强制收掉。政府规定只能出租公寓住租屋。  发表于 23-3-2015 17:03

最要不得的,就是卖掉资产,拿钱在手上。

楼主没有提供稍微详细一点的信息,只能估算一下。假定你的房子现在40w,月租按2000算,一年就是2w4,十年就是24w,这还没算租金上升的情况。这都已经超过一半房价了。十年hdb房价掉一半,这简直是不可能发生的事情。如果过了十年房子没有人愿意买,那就继续租,等着unblock了。
所以,关键问题是,你这个房子能不能长期稳定的租出去。
补充一点,假设你买了房子,40w现金投入股市赚取5%的dividend,那么一年的收益是2w,但是股市的风险我觉得比持有hdb大多了。

老鼠爱小米 发表于 27-2-2015 14:32
最要不得的,就是卖掉资产,拿钱在手上。

钱送我这啊,每年保证5%的回报啊!

当然是留住组屋, 那是只下金蛋的母鸡.

发表回复