新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] 求助,WP入境1天,不想做回国,要办啥手续可以呆几天

我老婆的干妹夫,昨天到新加坡,可能是WP,发现工作情况和住宿条件跟说的完全不一样,想立即回国。请问他要办理什么手续嘛?

我老婆让他玩几天再走,反正来了,这样来我家HDB住几天应该没啥问题吧?懂的人来帮帮忙啊。。

谢谢。。
小狮租房
1,取消WP,拿7天白卡。-正常做法。
2,先拖着不辞职,拿几天病假或无薪假。然后在辞职回国,前提是护照有在自己手上。- 非常做法。

住HDB只要不是长期的,没有什么问题。

Cnmbd911 发表于 27-2-2015 11:08
1,取消WP,拿7天白卡。-正常做法。
2,先拖着不辞职,拿几天病假或无薪假。然后在辞职回国,前提是护照有 ...

他现在应该还没有拿到WP。。。只是白卡入境而已。。昨天晚上才入境的。
是不是可以什么都不做直接拿白卡回国?海关会放吗?

MOM给的批准信有一个期限,期限内需要换WP。如果什么都不做,那么怎么和公司沟通呢?所以直接和公司说不做了,公司可以取消批准信,换成白卡。

直接回去的风险是公司把你放MOM黑名单,那么以后你就别想正常申请任何准证了。

没有withdraw 你的申请,你认为这家公司以后再申请包括WP在内的其他准证会那么容易?WP到本地任何的居留证件是可以不需要报备政府的,因为第二个证件拿到时才需要取消WP。但是你是要回家,这就不同了。需要有始有终。

不需要通知MOM? 厉害,007你找一个WP来操作试试。

谢谢。。。他们公司好像放人,中介也没什么问题。。中介费不多也可以退。
他应该以后也不会来了吧。能方方面处理好最好。。。这次能让他顺利回去不被刁难已经知足了。。 :)

lansejiayuan007 发表于 27-2-2015 12:10
所以结论就是啥都不要做,白卡到期前走就行了嘛。

如果政府有规定这种入境后一定要去政府部门报道,哪怕不 ...

同意。对政府来说,这只是一个访客,办了手续才是工作人员

发表回复