新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: I_Love_Kiwi

[狮城水库] 请问同事的妈妈过世要给多少白金? 谢谢

weeguo 发表于 27-2-2015 16:29
给5块新币就够了吧。

貌似太少了。
入乡随俗吧。

小狮租房
看关系,关系一般不给也没什么不对

I_Love_Kiwi 发表于 27-2-2015 16:32
谢谢。
给了100.
不过不太了解单数双数的讲究, 我看其他同事也是都给的双数。

其实我也研究了好久。。。

doublelight391 发表于 27-2-2015 16:54
看关系,关系一般不给也没什么不对

谢谢。 关系挺好的。 给了100

110207 发表于 27-2-2015 17:14
其实我也研究了好久。。。

这个你婆婆应该清楚吧,她是本地人, 你问他就可以啦

I_Love_Kiwi 发表于 27-2-2015 18:16
谢谢。 关系挺好的。 给了100

3年前我家公过世,那时同事们每个都给$10。

关系非常好100,普通好30吧

新妹 发表于 27-2-2015 21:52
3年前我家公过世,那时同事们每个都给$10。

我们行政给我看的记录, 我看到有些人是给10块的。

liqiqi 发表于 28-2-2015 00:57
关系非常好100,普通好30吧

关系挺好的, 非常好非常好也说不上,我是给了100.
今天早上去送葬,先是她的家人给我们每人一个折好的小毛巾上面用红线绑着两个红纸包的一毛钱硬币,同去的一个老同事N叮嘱我这两毛钱以前的传统是要买糖吃的, 现在没那么讲究了, 但是还是要花掉的, 一定要花掉就对了。 之后同事还塞给我一个紫色“包封“, 说是一定要拿的。我还没开来看是多少钱,想来也是一定要尽快花掉的。
N还叮嘱我等下起棺时有人喊转身就要赶快转过身去, 这样不会被煞气冲到。那人是用方言喊的, N赶快喊我转过身去, 我转身后, 她又低声叫我把头低下看地上。 过了一会儿, 那人又喊了句什么, 然后N就对我说,可以抬头了, 之后就是死者的子女扶着灵车,儿媳女婿孙辈跟在后面, 我们一群人在跟在他们后面, 灵车在他们住家附近的路上慢慢行驶了一段, 然后我们各自上车, 去光明山, 结束之后有一个桶, 放满了鲜花和水, 大家就轮流舀水洗手, 脸。
同事今天早上终于大哭了几场, 之前几天她都异常冷静, 不哭不吃不睡, 大家都很担心她。

I_Love_Kiwi 发表于 2-3-2015 18:09
关系挺好的, 非常好非常好也说不上,我是给了100.
今天早上去送葬,先是她的家人给我们每人一个折好的小 ...

哎,我们也是刚参加完葬礼,虽然不熟,但是那种悲伤,哎

发表回复