新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 妈妈上班 偶尔需要人帮忙带孩子怎么办

我打算6月回新找工作然后等 first skool 有位就带孩子过来.我只是租一个房间还没有买房子,也不请工人.

但是我怕万一我生病 或者孩子生病 或者孩子放假 ,我做工没办法带孩子

请问有经验的妈妈, 我应该怎么处理?

申请很多次公民都被拒绝,说是我常年不在新加坡,所以这次我只能回来,又舍不得孩子,就想一起带过来,我很担心.....
我是nyp工程专业毕业的,然后在香港读的degree, 工作了4年,现在工资3,800(SG 公司外派去香港几年),如果大家有适合的工作请介绍给我,拜托了!
小狮租房
如果我没记错,工程师专业没有那么快找到,但是有经验4000不难,回来立刻寄简历,一个月找到没问题。生病可以考虑本地保姆或者那种兼职女佣,按时间收费就好了。你到了确定住址再来贴贴子找这类型的帮手。

liqiqi 发表于 2-3-2015 14:18
如果我没记错,工程师专业没有那么快找到,但是有经验4000不难,回来立刻寄简历,一个月找到没问题。生病可 ...

我过年已经在jobsdb上面发简历现在没有人回复辟我写的是6 月开工.

如果找兼职保母安全吗? 会不会把孩子抱走了?(现在什么都担心 ,怕自己失误害了孩子.

因为工程分很多部分,如果我找跟现在工作范畴不一样的不知道可以拿多少钱

笔笔千千 发表于 2-3-2015 14:47
我过年已经在jobsdb上面发简历现在没有人回复辟我写的是6 月开工.

如果找兼职保母安全吗? 会不会把孩子 ...

新加坡不是国内,至少我的保姆是在我最无助的时候全心全意帮我带孩子直到到现在的,你找的时候找本地的,在自己家的,最好爱笑那种,你的感觉舒服才能确保可以信任她照顾好孩子。

6月现在应该没人会找你面试的,而且你发简历多久了?工程师这些的差不多都是十几天以后才开始有人打过来。

liqiqi 发表于 2-3-2015 15:10
新加坡不是国内,至少我的保姆是在我最无助的时候全心全意帮我带孩子直到到现在的,你找的时候找本地的, ...

谢谢 ,听你这么说我放心一些了, 我是过去租一个房间而已,保母在房间帮我带吗? 你是请华人还是? 这些是有中介公司的吗?你在哪里找的?你找的是全职吗 ?

我投简历快2周了,过年那几天投的.

笔笔千千 发表于 2-3-2015 14:47

如果找兼职保母安全吗? 会不会把孩子 ...

个人认为人不在新机会很小,你过来了别人才考虑你的申请。我当年是带孩子过来的,两个月后拿到两个offer. 试一下linkedin, 那里很多猎头

笔笔千千 发表于 2-3-2015 15:18
谢谢 ,听你这么说我放心一些了, 我是过去租一个房间而已,保母在房间帮我带吗? 你是请华人还是? 这些是有 ...

没写清楚,我的是送去阿姨自己家的,很多保姆都是自己不想在外面工作才决定在家帮人家带孩子的,你要去你家看也可以不过收费就贵很多咯,那不如你请女佣的。
新加坡保姆多数都是华人,但是很多都是带了20,30年的孩子,经验丰富。
新年期间你可以减去这些时间了,很多公司新年期间休息的,拿假的,回来又要赶工工作的,年后两三周之后才看简历的比较多

我家有四岁女儿,你的宝宝是多大啊,我拜六可以帮照看一天孩子,有兴趣请微信我 Awzz888

liqiqi 发表于 2-3-2015 14:18
如果我没记错,工程师专业没有那么快找到,但是有经验4000不难,回来立刻寄简历,一个月找到没问题。生病可 ...

请问那种兼职女佣哪里可以请到?

你宝宝多大呀,我家有个快两岁的宝宝,没有做工,住在PASIR RIS 东部第一站,要是有需要可以微信zhouyueqin1234

发表回复