新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 最近工作很难找么?又有什么新政策在打压招聘外国人么?

本人自认为条件还行,原来在国内时试着投简历应聘新加坡的公司,还得到过一两次次面试的机会。
可是最近在招聘网上发了近百封求职信,一次面试机会也没有。
问一个猎头,是不是我简历有问题,或者是我定位不对,他回答是“政策原因”
不知道什么政策导致那么多企业都不问津呢?
备注下,我现在在全职读master,五月毕业,在国内有多年的工作经验。

我最近也在找工作。。。工作现在就是不好找。 我是新加坡本地毕业,新加坡国籍,在新工作7,8年。。。工作都难找。 你还没毕业,而且在新加坡没有本地工作经历,肯定非常困难。

walterso 发表于 4-3-2015 16:00
我最近也在找工作。。。工作现在就是不好找。 我是新加坡本地毕业,新加坡国籍,在新工作7,8年。。。工作 ...

我以为过年后,挺多职位会空出来呢。
投了很多职位,有些看来非常的match职位, 结果也没有回复,真是挺灰心的。
你们通常通过什么方式找工作呢?就是发邮件么?需要主动打电话给猎头联络么?

Hu_yingyue 发表于 4-3-2015 16:09
我以为过年后,挺多职位会空出来呢。
投了很多职位,有些看来非常的match职位, 结果也没有回复,真是挺 ...

你看着非常match没有用,看竞争,就是不光你一个人在申请,还有其他人,他们会联系那些最好的。

我一般都是发邮件,个别时候主动打给猎头。

我也想试试给猎头打电话,不知道他们会不会觉得很烦,反而适得其反啊?

这个不会,但前提是你有一定的沟通技巧。。。考虑到你以前是国内工作,在新加坡读书的时间也不是很长,我不清楚你的英文表达能力。。。。。因为,这种谈话,不是对方问一句,你答一句。。。而是对方让你自由发挥,证明的你价值。 如果表达的不好,反而自爆弱点。

walterso 发表于 4-3-2015 23:23
这个不会,但前提是你有一定的沟通技巧。。。考虑到你以前是国内工作,在新加坡读书的时间也不是很长,我不 ...

嗯,你说的很对。谢谢你。

我刚面试回来,最近工作市场确实不怎么样,楼主可以考虑降低薪资要求。

walterso 发表于 4-3-2015 16:00
我最近也在找工作。。。工作现在就是不好找。 我是新加坡本地毕业,新加坡国籍,在新工作7,8年。。。工作 ...

现在很多人都想创业,因为找不到工作,不如联合几个人组成创业团队。

发表回复