新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

房子押金和中介费 问题请教

各位熟悉法律的朋友,

鄙人刚到新1-2个月, 通过中介租了套1+1 房子(整套租),合同1年。付了一个月押金,和半个月中介费给我的中介。现在由于和公司解除劳动合同,不得不离开新。房子合同上写明要没收押金和弥补房东的中介费(也是半个月)如果提前解约(不管什么原因)。我刚搬进房子才不到2个周,交了1个月的房租。
我想知道,押金能拿回来吗,如果不行,对方中介费可以不用承担吗?毕竟本人已经属于受害者了。不知道新加坡法律有没有这方面的法律。
非常感谢大家的宝贵意见和时间。
小狮租房
你需要按合同走吧. 你是受害人没错, 但不应该因此让你的房东中介都成为受害人啊

如果你的解除合同不合理, 你可以起诉你的公司, 要求赔偿.

郑丽颜 发表于 3-3-2015 13:49
你需要按合同走吧. 你是受害人没错, 但不应该因此让你的房东中介都成为受害人啊

如果你的解除合同不合理,  ...

谢谢你的宝贵意见。当然,如果没有相关的法律保护职场上的失业人士,也只有按照合同上的要求了。

贵公司与您解除合同,相信您会得到合理的赔偿。
要不可以去劳工部投诉。

您与中介和屋主解除合约,同样的需要照合约合理的赔偿。
要不您就会成为被告。

烤蛋 发表于 3-3-2015 14:06
贵公司与您解除合同,相信您会得到合理的赔偿。
要不可以去劳工部投诉。

谢谢您的宝贵意见。

gabz 发表于 3-3-2015 14:19
谢谢您的宝贵意见。

不谢,您什么行业,短期内在新国不可能另谋高就吗?

楼主。。。有几个问题,你应该先弄清楚,合同,是双方的协议,不一定必须履行 (只要对方同意)。 所以,我不建议死脑筋,闭着眼睛跟合同。。。既然发生了变化,建议你以协商的方式解决。。就算上法庭,也是优先调解。。。后根据合同条款仲裁。

1。 你的房东是否有聘请中介。。。也就是说,当初,你租房子的时候,中介会在场,你有没有看到对方也带了中介。。。新加坡房屋中介不允许2边收钱, 就是说,同1个人,他收了你的中介费,同时也收取房东的中介费。

2。 根房东好好解释,以折中的方法结束租赁。。。。比如,让房东退还你1半的押金,毕竟你也是受害者。万事都是可以商量的。

3。 合同是私人协议。。。不是法律,很多人,特别是外国人,把对新加坡的法律的恐惧,同样寄托在合同上。 ---  这是一个误区,合同是双方协定,只要对方同意调解,或不追究,合同就是一张废纸。  就算无法调解,闹到法庭上,最多就是履行协议。。不会有任何不良记录。。。。。最后,合同根刑法无关,违反合同,不会被警察抓,也不会坐牢。

walterso 发表于 3-3-2015 16:08
楼主。。。有几个问题,你应该先弄清楚,合同,是双方的协议,不一定必须履行 (只要对方同意)。 所以,我 ...

看似有理, 其实无法实施, 合同是可以解除的, 如果双方同意解除, 否则就需要执行, 建议是先仔细读合同, 如是否包含有豁免条款(回国), 罚则(未完成合同, 不是只扣一个月定金那么简单), 提前搬出, 已经是违反合同了.

房东为啥要损失, 他/她可以坚持你必须完成合同, 房东没错啊!
不过试试总是好的, 试了就知道.记得上来报告一下,我们好学习学习.

郑丽颜 发表于 3-3-2015 16:48
看似有理, 其实无法实施, 合同是可以解除的, 如果双方同意解除, 否则就需要执行, 建议是先仔细读合同, 如 ...

不是试没试过,是百试不厌了。。。。其实没你想像的那么难,根做生意差不多,其实房东也是普通百姓,比较容易商量。 不过,如果楼主是那种相对腼腆,不善于根外人沟通。。。。特别是怕麻烦的那种。 这就很难了。。。

walterso 发表于 3-3-2015 17:08
不是试没试过,是百试不厌了。。。。其实没你想像的那么难,根做生意差不多,其实房东也是普通百姓,比较 ...

坡人房东, 你懂的, 如果是公司房东, 反而好说.

如果有商量的好房东好房客, 合同都不需要了

发表回复