新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 这里有自己做小本生意的朋友吗?寻找志同道合的人

新公民,有正式的工作。 想搞个副业, 比如在shopping centre 租个小店面卖冷饮或者甜品(本人想卖油炸食品还有凉拌菜)。小规模经营,请两个到3个人来店里帮忙,我自己继续自己的工作,有空就去店里看看帮帮忙。不知道这样做可不可行? 政府有没有什么规定说必须辞职才能开自己的小生意??我看好多坡人都是自己上班然后还有另外自己开的店。
另外如果真的想干的话,去shopping centre 租店面的话应该去找谁啊?如果要开店的话还需要办些什么手续?
没开过店,两眼一抹黑阿!
有明白的朋友麻烦帮忙解答一下,欢迎有相同兴趣的朋友一起探讨,志趣相投的话合个伙也行!

看了大家的回复,我决定乖乖上班,反正我也没搞清楚怎么开店~~~哈哈~~~

小狮租房
顶一个,我也关心这个话题,但是同样是两眼一抹黑。

马三哥 发表于 3-3-2015 21:50

唉!我满怀期待的看了提醒,原来也是个两眼儿黑啊!汗!

马三哥 发表于 3-3-2015 21:50

唉!我满怀期待的看了提醒,原来也是个两眼儿黑啊!汗!

楼主事业家庭两不误哈~~学习,话说我比较感兴趣的是可以在学校里面开一个,可惜最近都木有位子

loofingsara 发表于 4-3-2015 09:28
楼主事业家庭两不误哈~~学习,话说我比较感兴趣的是可以在学校里面开一个,可惜最近都木有位子 ...

我认识的一个人在学校开的档口干不下去了,月月赔钱。学校人多,但是竞争激烈,也不是那么好干的

相对而言,学校应该是最还做的了, 有补贴  发表于 4-3-2015 10:13

你可以开, 只要和你本质工作没有冲突, 兼职没问题,

是否能赚钱, 看运气和经营

shopping mall的租金都相当高。
不是连锁店或大集团,拿材料的成本会比较高。
小本生意如不是亲自看店,难保员工马虎,偷懒,偷钱。

我刚开了一个,还不知道赚不赚钱,只能告诉你这其实不算很小本的生意,起码要花10万启动

angel_luo 发表于 4-3-2015 10:28
我刚开了一个,还不知道赚不赚钱,只能告诉你这其实不算很小本的生意,起码要花10万启动 ...

你卖什么的?要办些什么证件啊?

发表回复