新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 要不要三胎

看到论坛有姐妹问要不要二胎,我现在是考虑三胎?我已经有两个女孩(老大7岁,老二刚1岁),原本我和我父母想要三胎,男女都可以,因为我们两口子都是独生子女,觉得孩子多热闹!

问题是我公婆和老公不赞同,老公嫌负担重,影响生活质量,公婆是觉得两个女孩就够了,再生的话男孩还好,女孩的话太多了!老公在照顾孩子方面也是不太给力,所以不同意!

经过我的游说,现在老公不是很愿意的同意了!说一下我们情况,老公家从他爷爷就是一脉单传,说实话我也想再试一次,可是得不到他们家的支持!更何况我父母因为喜欢孩子,也可以给我们很大方面的支持,所以我们条件虽然一般,但是三个还养得起,只是肯定没有两个的时候舒服,所以现在很矛盾?再要还是不要?
小狮租房

不要,我最可怜的就是夹在中间的那个娃娃,因为大的通常最懂事,小的最会撒娇,中间那个最难做了。连拉手的时候都是一个父母拉一个,中间总有一个只能拉姐姐的手不然就是要在父母的另一边。只有这几种情况我觉得该再生,第一你能确保自己老三一定是男孩,第二是你能保证全部三个都能公平对待,你能让他们相互友爱,最后就是你的经济能力很好,完全可以每样东西都可以一人一样买。

liqiqi 发表于 4-3-2015 13:52
不要,我最可怜的就是夹在中间的那个娃娃,因为大的通常最懂事

我们家目前是小的最的爸爸缘,我老公经常说有这个女儿就知足了,大女儿会比较吃亏的感觉,因为那时候我们都太年轻,不太懂照顾孩子,所以明显感觉大女儿有点失落,不过我会多加提醒我老公,也多注意一下她!

不要,我最可怜的就是夹在中间的那个娃娃,因为大的通常最懂事

嗯,谢谢!第一个我就做不到,我不可能因为女孩我就不要,只要男孩,我认为只要怀上就是我的缘分,后面俩个条件我没问题!

skyqq 发表于 4-3-2015 13:58
我们家目前是小的最的爸爸缘,我老公经常说有这个女儿就知足了,大女儿会比较吃亏的感觉,因为那时候我们 ...

呵呵,没写完,你再看看

不要,我最可怜的就是夹在中间的那个娃娃,因为大的通常最懂事,小的最会撒娇,中间那个最难做了。连拉手的 ...

支持liqiqi,而且你都说了,老公不给力。所以就不要了吧,两个也满足了你的想法,也符合公婆那边的愿望。如果你非要第三个,估计要平衡的矛盾要解决的问题就多了。

额的个妈,差距啊!你不觉得累吗?我狂晕阿!!!!!!!

等下会不会出来个要四胎的啊?哈哈

孩子生出来谁帮你看?

你和老公是出钱的人,看孩子的是出力的人。

双方都同意了就可以生了!
回复 支持 1 反对 0

在我看来,生俩都无法理解,别说仨啦,佩服!

发表回复