新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Daniel2007

[狮城生活] 求助,新加坡哪里有卖功夫茶的茶桌?

Daniel2007 发表于 11-3-2015 17:20
对,就是这种大型的,在哪儿买的啊,方便给我个商店的电话吗?

世界花梨木有限公司。The world Rosewood Pte Ltd. 电话, (10.30am to 9.30pm)showroom ,No.395 Joo chiat road singapore 427627.你最好打个电话,问具体些在下去看,我找到一张卡片,没错的话,是这个。

还有一个靠近paya laber 路上,不记得具体1地址,但在那里路过好多次了

小狮租房
我说的是小的.这种大的不知道.不如淘一个

楼主在哪里听说的功夫茶还要专门的桌子?
走在广州,茶楼满街,每家桌子都有不同。
功夫茶要有的是茶盘和茶具而已,桌子的样式不重要。当然前面有人说那种根雕桌,在家居摆设上比较讲究而已。
顺便问楼主喝什么茶?
如果想以茶会友,请私信联系。

马小甲 发表于 12-3-2015 17:32
功夫茶要有的是茶盘和茶 ...

功夫茶的确有专门的桌子,你没听过和看过而已,。难道你以为拿个大水杯,拿开水一沏就行呀。功夫茶主要喝安溪铁观音,大红袍可以用紫砂,红茶,普洱也有专门的茶具。他说的是桌子,不是茶盘,下面开个小门放垃圾的,桌面有漏水的洞,有抽水的小泵,和电炉连一起的,有烧水的,那种,貌似不是根雕那种。喝功夫茶的,带一堆小杯,有漏网,有消毒锅,热水壶。还有茶宠。甚至小尿娃的那种都可以配。还以茶会友呢。。

马小甲 发表于 12-3-2015 17:32
功夫茶要有的是茶盘和茶 ...

你第一句话问的就不像会喝茶的人。

莲花妈妈 发表于 12-3-2015 21:19
你第一句话问的就不像会喝茶的人。

我在广州每天被拉去喝功夫茶,大姐。
我自己家里就有茶具,我说的茶盘就是带个小抽屉的。
难道你的功夫茶还另有学问?不过岭南民间生活而已,有那么高深吗?

马小甲 发表于 13-3-2015 00:17
我在广州每天被拉去喝功夫茶,大姐。
我自己家里就有茶具,我说的茶盘就是带个小抽屉的。
难道你的功夫茶 ...

楼主问的是茶桌,当然有喝功夫茶专门的桌子了,茶盘适合没有空间,可以放在茶几上,抽屉是装一些洗杯之类的水,桌子就不一样了,多数是猪腰子形状,啊桌面中间的部分是镂空雕刻之类(档次高的话)水直接留去下面的盘,盘会了连接一个专门的垃圾桶。分两层,上层放喝过的茶叶,下层接住不用的水,桌面下的小门里可以摆放一个这种垃圾桶和一个装干净水的大水桶。连接一个管子,接到桌面上的一个小水头,有个小水泵。把水抽上来,煮开水。旁边配套的还有个消毒锅。小电炉的大小
长方形。桌面专门有个位放进去,和桌面同高,一个平面。老兄,你说的茶盘是一般用的,通常喝功夫茶的谁家都有好几套。楼主要找的茶桌是需要一定的空间,桌子和4到6个椅子的占位就很大了。我家就有一个。这边买的,新币3800.6个椅子。楼主可以参考。如果你在淘宝过来走海运也行。不过要看运气,怕质量磕碰之类的。还有旅行包,大小,就和吃面的碗差不多大。没有壶,只有杯,广州人和福建人比,没有福建人爱喝茶,安溪铁观音是福建他们出的。会比较讲究。并不是你没见过就没有。

Daniel2007 发表于 11-3-2015 17:20
对,就是这种大型的,在哪儿买的啊,方便给我个商店的电话吗?

你问了吗,其实淘宝有,可以海运,找个货代,问题是,要冒点风险,要10000多人民币,还有更好的,怕运过来磕碰,会心痛,这就是为什么我们在新加坡吗的原因,其实也是中国进的,他的厂在中国深圳,我们买个安心,有人送货上门,挺好,我老公福建人,对喝这个很讲究,家里茶盘子,功夫杯,还有其他茶的茶具,什么大红袍之流的,参考一下吧。

莲花妈妈 发表于 13-3-2015 08:20
你问了吗,其实淘宝有,可以海运,找个货代,问题是,要冒点风险,要10000多人民币,还有更好的,怕运过 ...

还没有,我可能下星期去看,谢谢啊。

就是不想淘宝,想在新加坡找找。

牛车水

发表回复