新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于非新加坡本科会计专业毕业生(有PR)找工作的问题

我是国内本科会计专业的 全英文授课拿英国学位 目前acca在考已过8门 今年6月毕业 在一家全球百强企业的财务共享中心实习过半年  英语水平GMAT700 雅思7 口语我说应该没问题 但是新加坡口音从小就听不太懂需要适应一段时间。。。 acca有新加坡版本的都没有考SGP版都是INT或者UK版 想请教各位我的条件毕业后在新加坡好找会计相关的工作吗? 另外就是最近看到careerseries的网站显示3/12-14有招聘会好像?所以想请教各位是否了解新加坡各种招聘会的相关信息,哪里可以查到,一般都是每年的几月举办?非常感谢!
小狮租房
楼主是小时候在新加坡,然后回国上的大学?? 新加坡工作市场,比较讲求服务。。。也就是说,如果你英文不好。。是绝对的吃亏。

walterso 发表于 5-3-2015 23:38
楼主是小时候在新加坡,然后回国上的大学?? 新加坡工作市场,比较讲求服务。。。也就是说,如果你英文不 ...

没有在新加坡上过学 是妈妈在新加坡工作了很多年 大概上初中的时候我跟着妈妈拿的PR 英语的话我自己觉得没问题 本科和ACCA都是全英语的感觉应该不会差得太离谱? 刚上小学到上大学前经常自己坐飞机往返新加坡而且自己跑去美国寄宿家庭读过一个月语言学校学英语并且在那边自己一个人到处旅游 就是新加坡口音我从小就听起来很费劲 感觉很久没接触新加坡了尤其对新加坡职场很不了解很难适应 不知道能找到什么样的工作 因为妈妈打算买房子 想帮家里分担一下就不太想继续念maste 想直接工作 但是担心对环境的不熟悉、非新加坡学历、就业形势不乐观、PR身份也会受限等可能的因素会导致我找不到起码能养活我自己的工作。。。

purelayne 发表于 6-3-2015 00:09
没有在新加坡上过学 是妈妈在新加坡工作了很多年 大概上初中的时候我跟着妈妈拿的PR 英语的话我自己觉得 ...

PR找个工作没什么问题, 找个什么样的工作,问题就大了。 新加坡的金融业很发达,包括一些银行的operation要求都不高,当然薪水也不高。

walterso 发表于 6-3-2015 10:09
PR找个工作没什么问题, 找个什么样的工作,问题就大了。 新加坡的金融业很发达,包括一些银行的operatio ...

普通人都是从operational level做起的 除非天赋异禀的。。 薪水不高很正常吧 能养活我自己不给家里添负担就行了 总要熬到30岁左右才能积累足够的经验锻炼好能力去带领一个团队管理一个团队嘛 否则就算让我现在去做什么高大上的工作我也不能胜任不敢担责任哈哈

发表回复