新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 请教一个Krisflyer积分换机票的问题

请教一下版上达人关于krisflyer积分换机票的问题,我以前没用过krisflyer积分,而以前办的Citibank的premiermile卡有些积分,最近正好想回国一趟,打算换两张来回上海的机票,可是在try run的时候发现除了用积分外还有一个tax and surcharge fee 必须要用新币付,而且感觉比较贵,每人三百多,感觉这样用积分就比较鸡肋了啊,所以请教一下用过的达人,这个费用一定要现金吗?不可以积分抵扣吗?另外,听说这个积分还可以定酷航和虎航,有朋友用过吗?先谢谢大家了
小狮租房
我怎么觉得,如今新航的mileage是买机票, 可以全用miles啊, 如果不够才用钱啊--任何比例都可以的

是的, 税和附加费是不可以用点数换的, 必须现金

男人如树 发表于 9-3-2015 13:14
是的, 税和附加费是不可以用点数换的, 必须现金

好像不是啊, 定了票之后, 付款时显示一个尺子, 你左右移动, 可以选择miles和现金的比率

新行的积分换机票就是如此操作的。 在扣除了里程后, 还需要付几百元的费用。 但比直接购买新航的机票, 还是便宜了不少。

郑丽颜 发表于 9-3-2015 13:23
好像不是啊, 定了票之后, 付款时显示一个尺子, 你左右移动, 可以选择miles和现金的比率
...

那指的也是机票本身部分, 可以全用积分换, 也可以部分积分加部分现金, 但是税金和附加费, 只能用先进

税和附加费都可以用里程兑换。

teamaker 发表于 9-3-2015 13:24
新行的积分换机票就是如此操作的。 在扣除了里程后, 还需要付几百元的费用。 但比直接购买新航的机票, 还 ...

谢谢分享,这个真是个坑啊,本来经济舱机票才五六百,减掉税三百不到,但是point要三万多,太鸡肋了啊,不过头等舱就很划算,票价近6K左右,分数却只多了不到两倍,税还差不多

看这里:--雷锋来了, 我去年用过, 全部miles, 一分现金也不用

[attach][/attach]

如果要用積分換整張機票 (redeem award flight), 遠程或商務艙以上較划算,
因為稅金跟燃料費佔總機票錢比重較低, 而稅金跟燃料費要另外用現金付.

如果要用積分點數折抵部分票價 (Pay with Krisflyer miles) , 此積分的價值就很低!

只能說積分越來越難用了!

发表回复