新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 在新的工作人士想投一份保险 求推荐

在新工作 拿工作准证时公司有投一个保,自己想另外投一个,作为补充。

考虑到将来PR后要强制投的保,不至于重复投。现在该投那种保 合适。求推荐,谢谢!
小狮租房
楼主如果还没拿到PR,那么适合的保险就是个人的住院保险。意外保险可以买。
其它的最好等PR拿到再买。

谢谢楼上的回复, 住院保险和公司的基本保险 会有重复保的部分吗?

如果有重复保 怎么处理

chinatree 发表于 8-3-2015 12:22
谢谢楼上的回复, 住院保险和公司的基本保险 会有重复保的部分吗?

如果有重复保 怎么处理 ...

处理按标准更高的索赔, 医疗保单买份好的, 完整的就好。经常出差旅游开车的过马路爱玩手机的考虑人身意外险, 有家庭负担和责任的买份临时的term人寿

意外险最值得买。

哪种意外险 最值得呢  可否介绍个究竟,谢谢

chinatree 发表于 8-3-2015 12:41

意外保险主要是保意外死亡,主要残障和部分残障,这也是大多数人买的保单。
还有可以保骨折,烧伤等意外情况,不一定要肢体受损。当然同时保费和性价比也不同。
在选意外保险时,要清楚自己想要保哪些内容,在选对应的保单。

chinatree 发表于 8-3-2015 12:22

如果有重复保 怎么处理 ...

小金额(比如少过3500),公司可以报销走公司。当住院费用高出公司的保险限额或医院要求押金比较高,就直接走自己的保单。

chinatree 发表于 8-3-2015 12:41

http://www.aia.com.sg/en/resources/c556a9804a81ff24a64da6c94f5f7968/AIA-Solitaire-Personal-Accident-2015.pdf

如果想看下合同里面详细的保哪些方面(特别是哪些方面是被排除的), 可以留个邮箱我发合同给你看

公司通常会有医疗和意外保险,只是报销或赔偿额度有限,所以,自己投保作为补充是有必要的。通常的保障需求是医疗、意外和重病,前2者你可以在了解公司保障利益的基础上做进一步加强,重病看你的个人规划,若想呆在这边但受困于工作准证的不便,一份定期TERM险来保障重病比较适合,保费低,保障灵活。

发表回复