新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 家有学音乐的孩子不妨看看~~~

20150306的最强大脑,这一集里有音准比赛,国内的小天才听出了3个音,德国的小天才才听出一个,我家孩子听出了2个,他说要是在现场,而且全部是高音,他能听出更多,低音他不行,不常用低音谱,判断力差。
大家也可以测试一下自个儿孩子的音感。
小狮租房

----

厉害啊!我家女儿学钢琴,妈妈外行,也不懂她学个啥样,觉得她弹得好听就行了。

我昨晚又问他,我们家这风扇发出的是什么音,他说B,我说C,后来他钢琴弹了下,我觉得他好像比较正确,哈。

chianchian 发表于 10-3-2015 08:42
学乐器的,特别是学琴的,应该至少具备这个本领吧

您别说,郎朗当时还就在场,主持人问他了,他也听不出来,太多干扰,尤其是吸尘器的声音,感觉那男孩耳朵比郎朗还强,特别是低音部分。他们是同时听3种不同器物发出来的声音来辩音,不是和弦,最强大脑一般不考太正常的东西。

NAfa有招这种艺术类的天才儿童,去试试吧,由专业老师训练,常代表新加坡出国演出。

可怜天下父母心 发表于 10-3-2015 11:54
NAfa有招这种艺术类的天才儿童,去试试吧,由专业老师训练,常代表新加坡出国演出。 ...

最强大脑的那几个更牛B,来挑战的德国小女孩,才11岁,已经是注册大学生,主修钢琴跟作曲,还自己作了一首曲子送给郎朗。
我孩子太大了,也不是天才,就是玩玩而已,他已经被法国某音乐学院录取了,只等年底考完新加坡的考试,就过去报到了。

我的邻居的女儿主修钢琴,当时拿到英国皇家音乐学院的Offer, 可是不知道应该先申请奖学金,就放弃了。后来全奖进了国立大学杨秀桃音乐学院,全新加坡只有两个拿到全奖。小姑娘一年后又被送去美国霍普金斯大学修钢琴的双学位,包吃包住包机票。大二大三在美国读,大四回国立大学,四年免费拿到两个学位。去年又考回霍普金斯读硕士,两年,奖学金5万元。据说还有更牛的大学要她,但是奖学金给的不多。小姑娘一回家我们就有耳福了,感觉在听现场演奏会一样,震撼!

她的亲表叔是韩磊。

----

发表回复