新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于MMI幼儿园买课外书的问题,求助

各位妈妈,我的孩子现在在乌兰MMI读N2,前不久班上发了一张纸说班上有华语课外书卖,一套100多块,让有兴趣的家长跟老师买。当时看了觉得没有必要,就没当回事。

一个星期之后,老师打来又跟我说,班上在卖华语书,如果要买可以买,我就问他是不是必须要买,老师说不是,我就没有买。又过了两天,老师又打给我老公,让买书,还说班上只有我孩子没有了,还说上课要用到!我老公还耐心跟老师解释说我们家自己买了好多华语书了,不想买了。我当时就有点火了,这不是要逼我们买的节奏吗?结果今天,又打来了,还说让我们快点去付钱,班上只剩他了。

真的很生气啊,想问一下坛子里的妈妈有遇到过这样的事情吗?因为以前从PG到N1都没有碰过。难道N2以后就要强制买这些书了吗?其它的幼儿园是什么情况呢?请各位妈妈指点
小狮租房
呵呵,我学校都是免费发课外书的,除了课外活动没付过钱。建议宝妈,直接告诉她,你觉得这些课外书能教的太少了,你家自己的比这好很多。如果还契而不舍的话,反问她这书你们有抽成么,没有,哦,这样我买你们也没有好处,那我还是别买了?

不行,你就照着书单在当当上买 一套,就跟老师说,我已经买 了,比这边便宜太多了。

如果别的家长都买了,你们也买吧,不然老师不容易教,孩子也会比较难过,别人都有书,自己却没有吧。蒙特利索的教学什么的都跟别的幼儿园不一样的

如果真的别人都买了,还是建议你们也买,要不然别人上课,你娃干啥?

liqiqi 发表于 10-3-2015 12:49
呵呵,我学校都是免费发课外书的,除了课外活动没付过钱。建议宝妈,直接告诉她,你觉得这些课外书能教的太 ...

:D 赞。够直接

我们家上的N1也是买了,开始我也不想买,我先生觉得其他孩子有,我们没有不好,就给了支票

唉,这种事没法比较的,学校既然说上课要用,而且别的同学都买了,那你也只能买了,总不能让孩子上课没有教材吧。反正我们幼儿园要买任何东西,我们都是照做,幼儿园组织任何出外的活动要交费,我们都按时交。不跟她们争,省心。

我两娃也在mmi,我觉得没啥不买的理由。我家老大n2的华文书老二都会读,还是照买的。首先,他们上课的确有教,其次,一个月一千多都出了,一百多半年也真不多。。。

我儿子没有n1的华文书,所以今年给n1 的女儿买了,明年可能不买给女儿因为我家有n2的书。老师让买书自己也没啥好处。。。有些东西不能比,我儿子k1,学校有偶尔请外面的老师来教drama,也没有收费。

发表回复